混合→完ミへの移行について、3年前の上の子の時どうやったか忘れてます😂…
混合→完ミへの移行について、3年前の上の子の時どうやったか忘れてます😂 今混合ですが2回に一回はミルクのみにするようにして間6時間ほどだとおっぱいが痛むこともないです。6時間後吸わせる前に張っていないけどちょっとチクチクとした感じがあり 吸わせると結構母乳も出てます(2.3分✖️左右で60mlほど出てる時も)。脇側の領域がおっぱいが張りやすい部分なのですが 6時間あけると少し触ると痛い気もします。カチカチにはなってません。
このまま2回に一回を 3回に一回と徐々に混合にするタイミングを減らしていけば良いのでしょうか?
今1週間かけてまず授乳時間を5分✖️2から時間を短くして、かつ、2回に一回まで減らしましたがこのペースで良いでしょうか?
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
良いです良いです!!!
そんな感じで2.3週間かければ!
今回めちゃくちゃゆっくり、母乳時間減らして行ったら痛みなく、断乳できました🥹🙌🏻
上の子の時は激痛でした😵💫
ママリ
ゆっくりやってみます!
張ったりチクチクしても触らず冷やす?とかですか?我慢ですか😣?