チャイルドシートが嫌いで泣く4か月半の赤ちゃん。対処法を教えてください。
4か月半です。チャイルドシートをすごく嫌がって泣きます(~_~;)みなさんはどうですか?何かいい方法があれば教えてほしいです
- りぃーい(9歳)

あーしゃん(´・_・`)
わかります(゚Д゚)
私の娘も最近までずっとゴキゲンさんだったのに、昨日からずっとギャン泣きです:( ;´꒳`;):
答えになってなくてもうしわけありません( ̄▽ ̄)

yuunpy
おもちゃか何か付けてますか?
そしたら気分が少し変わるかもです(^-^)
無理な時わ玩具でも無理ですけど( ̄▽ ̄;)

退会ユーザー
うちもそれくらいの時よく泣いてて、私がお出掛け恐怖症になりそうでした(^_^;)笑
良くないってわかってはいましたが、チャイルドシートを前向きにして、いないいないばぁの音楽(トマトちゃんのやつとか)とか、iPadでふかふかカフカとかムーニーの赤ちゃん泣き止み動画を流したり、スマホの赤ちゃん泣き止みアプリの音楽流したりしてました(^_^;)💦
ずーっとってわけじゃなくて、グズりだしたら車とめて流してました⤵
あとは、音のなるオモチャをつるして、車の揺れで音がなるようにしたり、カーナビのテレビでいないいないばぁとかおかあさんといっしょを録画しといて、それを流して私も歌いながら運転したりとか(笑)
とにかくワイワイさせてました(^_^;)笑
そのうちお気に入りのオモチャとか、これ渡せば泣き止むとかわかってきて(うちの子は団扇です笑)、慣れてきましたが、最初は運転がストレスでしたね(-_-)
なんかあまり誉められた方法ではないのでお役にたてずすみません😢⤵⤵
でも、どうしても車乗せないといけないときもあるし、事故ったらいけないしで、仕方なく音楽や動画に頼ってしまいます…

たぁタン
チャイルドシートやベビーカーを嫌がる時期がある気がします。
うちも同じくらいの時、乗せるたびにギャン泣きして吐きそうなほど泣いてました。
車で移動しないと買い物も行けない田舎に住んでるので、本当に苦痛でした…
でも、急に泣かなくなりましたよ!(^ー^)b
今では乗せるとすぐ、走りだす前に寝落ちしてます(笑)
単純に成長過程での嫌がる時期であれば時間が解決してくれると思います(;^_^A

うにこ
うちも嫌がります(>_<)
チャイルドシートもベビーカーも乗せた途端に緊張の表情になっていましたが、エイデンアンドアネイのバンブースワドルを日除け等に使用するようにしてから、サラリとした感触がいいのかグズグズが少なくなりました。
このまま早く慣れてくれるといいのにーー!

退会ユーザー
ウチもチャイルドシート、泣きます。肩が拘束されてる感が嫌なようです。
また、車が走り出すと落ち着き、信号など停車すると泣きます。
最近では、冷感シート挟むようになり、少し増しになった気がします。
あとはひたすら頭の上側から話しかけて気を引き安心させるようにしてます( ^ω^ )少しは機嫌が良くなります。

りぃーい
みなさんも色々試してるんですね♪(v^_^)v私も参考にして諦めずやってみます
ありがとうございます
コメント