※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
お出かけ

緊急事態宣言が解除されてから数日経っていますが、外食やモール、不要…

緊急事態宣言が解除されてから数日経っていますが、外食やモール、不要不急の外出を子供としましたか?
ワクチンが開発されるまで不要不急の外出は極力さけますか?
新しい生活様式である程度は感染が抑えられているのかなぁと思いますが、冬前にまた流行るのかなぁとも思うので今しか出られないのかなぁと。

コメント

あーちゅん

私の住んでる県は感染者1桁になったので目的だけ決めてイオンモール買い物しました!
でもまだ不安もあるのでなるべく子供は店の中に入れないようにしてます💦

•   ママ

ママ

まだ暇潰しには行けないですね😭

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

知事が出かけてくださいって言ってましたが聞き間違えだったらすみません。新しい生活様式という言葉が浸透され始めていますよね。ステイホームから世の中の動きが変わったと思います。経済に視点が置かれていますよね。なので、出掛けるけど新しい生活様式を取り入れて国民がひとりひとり気を付けていきましょうというメッセージと受け取りました。なので出掛けますしいずれ旅行もします。

•   ママ

ママ

そうなんですね!
    うちは子供が騒ぐし、指しゃぶりもあるので子供達がなかなか生活様式を守れなくて💦

• 6月10日
さる

上履きと靴を買いに イオンに行きました、必要な物がある時以外はモールに行くつもりはありません。ただ、夏にエアコン使いたくないので、、って考えると 出掛けたい気もします。

•   ママ

ママ

そうですよね。
    ふらっと行けるようになると良いですよね

• 6月10日
マリー

イオン昨日行きましたが
行ったとこのイオンで
コロナ出たので
もう行かず、外出ひかえます。

•   ママ

ママ

そうなんですね💦

• 6月10日
りんご

うちは普通に出かけてます✨
先週久々に外食しました😍楽しかったです💕

•   ママ

ママ

羨ましいです💓
    まだベビーカーや抱っこを嫌がらない時期ですかね?
    うちは、歩きたい盛りで色々触るし指は舐めるしで勇気が出ません😭

• 6月10日
  • りんご

りんご

歩きたい欲が凄いので、手繋ぎで歩いたりしてます✨
    色々触りますが、そのあとで洗って消毒してます😊
    指は舐めたりしないですね🤔

• 6月10日
  •   ママ

ママ

指しゃぶりがなければそこまで心配はいらないですよね!
    うちは手も繋いでくれないので、通常時でも大変です💦

• 6月10日