子育て・グッズ 授乳中に泣き出す4ヶ月の男の子。母乳が不足しているか心配です。おしっこは1日7〜9回、うんちは1、2回。 4ヶ月の男の子を完母で育てています。 ここ1週間くらい授乳中に泣き出します。 反対にすると飲んで、少し経つとまた泣いて、 抱っこして落ち着かせるとそのまま寝るか遊びます。 母乳がでなくなってきてるのでしょうか?😂 おしっこは1日7〜9回、うんちは1、2回です。 最終更新:2020年6月9日 お気に入り 母乳 完母 男の子 授乳中 遊び おしっこ うんち ゆらまま(4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ おしっこが出ているなら足りている気もしますが..😊 ごくごく音しますか?? 反対にすると飲むなら抱っこしてる首のあたりが暑いとかもあるかもですね 6月9日 ゆらまま 回答ありがとうございます。 ごくごく聞こえてきます!そしてむせることが多いです😂母乳自体はびゅーびゅーでる感じではないので不安で😂 言われてみれば授乳中首のあたり暑いです💦その場合どうやって飲ませたらいいのでしょうか?? 6月9日 はじめてのママリ なら、出は大丈夫そうですね🥰 部屋を涼しくするか、首と自分の腕の間にタオルを挟むか、ですかね🤔 6月9日 ゆらまま なるほど!!! タオル次の授乳からさっそくやってみます!ありがとうございました😊❤︎ 6月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆらまま
回答ありがとうございます。
ごくごく聞こえてきます!そしてむせることが多いです😂母乳自体はびゅーびゅーでる感じではないので不安で😂
言われてみれば授乳中首のあたり暑いです💦その場合どうやって飲ませたらいいのでしょうか??
はじめてのママリ
なら、出は大丈夫そうですね🥰
部屋を涼しくするか、首と自分の腕の間にタオルを挟むか、ですかね🤔
ゆらまま
なるほど!!!
タオル次の授乳からさっそくやってみます!ありがとうございました😊❤︎