妊娠14wの2人目で、全身妊娠性湿疹に悩んでいます。薬やよもぎローションが効かず、眠りも浅い状況です。効果的な情報があれば教えてください。
二人目、妊娠14wです。
一人目妊娠中にはならなかったのですが、今回12w過ぎから全身妊娠性湿疹(にんしんせいようしん)に悩まされています。
全身かきむしってかきむしって…皮膚がボロボロ、ヒリヒリ、血が滲んでかさぶたになってます(>_<)
皮膚科で処方された薬は全くといっていいほど効かず、ネットで調べたらよもぎローションも気休め程度に効いてるかなという感じで、夜も眠りが浅く辛いです(ToT)
これがいいよ、効いたよっていうのがあれば片っ端から試したいので何かいい情報があれば是非教えていただければありがたいですm(__)m
- うーたん☆(7歳)
コメント
ロフティ☆
わたしは安定期になってからかゆみがでたのですが、そのときはこのヘパソフトが結構ききました。クリームタイプの方です。
ロフティ☆
すみません、うまく画像が添付されず。
こちらです↓
うーたん☆
わざわざ画像もありがとうございます!
ヘパソフト、クリームで潤いもありそうですね♪はじめてお聞きしました!探してみます(^^)