※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
お出かけ

愛知県名古屋市にお住まいの方ちょっとした手土産で渡したり、貰って嬉…

愛知県名古屋市にお住まいの方

ちょっとした手土産で渡したり、貰って嬉しいお店ってどこですか⁇
百貨店に入っているお店ではないところが良いです。

この気候なので冷蔵物よりは焼き菓子系が良いなあと思っています。

今後のためにも色々なお店を知っておきたいので
沢山の回答を待っています🥰

コメント

htcy

大名古屋ビルヂングの中にある、ツバメヤさんが大好きです❤️価格もお手頃ですよ✨
わらび餅が有名ですが、わたしはここのどら焼きが大好きです😘

さつじ

私は中川区のクオレが好きです🥰チョコレートカフェなので季節的に微妙かもしれませんが、、😅💦チョコレートケーキも美味しいし焼き菓子もあります🙆‍♀️

ママリ

本当に安くてあれですが、シャトレーゼの銀紙に包まれた長細いお菓子が懐かしくてたまに食べたくなります😂
手土産の定番すぎて逆に最近貰わないし、自分で買う発想にもならないので貰ったら嬉しいです😂😂笑
他県に渡すなら選びませんが…😂

あおまま

西区のケーキ屋さんのレニエの焼き菓子美味しいです!
レニエのバウムクーヘンがすきです😍

みー

緑区に住んでますが、野並駅すぐにある、フロレスタってドーナツ屋さんオススメです🙌
防腐剤や保存剤を使ってないネイチャードーナツです👀💕
すぐに食べない場合は冷凍保存も出来るので手土産にも便利かと😋

ママリ

今マツコの知らない世界を見ていて思い出しましたが、守山のOHAGI3のおはぎ頂いて嬉しかったです!
見た目がとても可愛いです💕
あとは、覚王山の吉芋の花火が美味しくて好きです🍠

momoko

東区のslowのカヌレ
昭和区のルルーの焼き菓子
おすすめです😊

とたろ

ららぽーとの治一郎のバームクーヘン、
あと上の方もおっしゃってますが吉芋の芋けんぴが好きです^^*

シャトレーゼは沢山種類あるし
オススメです!

デザートとのコンビニです😊

はじめてじゃないママリ🔰

みなさんたくさんありがとうございます✨✨
今後の参考にさせていただきます🥰

2mama

中川区のカルチェラタンもオススメ。クオレ系列のマエストロも良いですよ!!