コメント
ぇり☆.
オムツが合わなかったのかもしれませんね💦ウチも色々試しましたが、ウチの子にはムーニーが合ってたので今でもムーニー使ってます。合うオムツ使ってからはオムツ被れも漏れもなくなりました。あとはベビーパウダーなどをこまめに塗ってあげるといいと思います♪今の時期オムツは結構汗かいて被れると思うので(´×Д×。`)
ごまめゆか
痛そうですね…
皮膚科で診てもらったほうがいいと思います(;_;)
退会ユーザー
パンツ式は早いと思います…お子さんにも負担かかってしまいますよ(>_<)
色々なメーカーあるので、試してみてはどうでしょうか?そして上の方もおっしゃるように、オムツだけでなく皮膚科の先生に見てもらったほうが良いと思います💦
-
kiki
なんの負担がかかるんですか??
助産師さんに見せたんですけど、オムツのズレみたいでパンパースの止め方を教えて貰っただけです- 6月18日
-
退会ユーザー
間違えてたらすみません。寝返りもまだな時期なので、腰に負担が掛かると聞いたことがあります。
助産師さんは医師ではないので、結構赤みもあるし皮膚科の方が良い気がします…
そして、パンツタイプはお腹とか足の部分緩くてウンチ漏れてしまう可能性があるみたいです💦- 6月19日
◡̈ KaRuHi ◡̈
画像みました💦
見てるだけで痛いです(;_;)
パンツ型でも漏れたりせず、お子さんに合ってれば問題ないよーな気がしますけどね(^^)
皮膚が弱い方ですか?
擦れて赤くなってるところとオムツの間にガーゼを挟んであげるといいかもしれません!
直接オムツがぶつかってると、テープでもパンツでも動くとズレて摩擦で擦れることがあると思うので、悪化するかもしれないので…
参考までに✨
y♡
上の方もおっしゃっていますが1度皮膚科か小児科で見てもらった方がいいとおもいます(;_;)
うちの子も入院中使っていたパンパースの紫色のやつが合わなくてお尻がただれてしまいました(´._.`)
ムーニーに変えてからは良くなりましたよ(ˊ꒳ˋ)♥︎
ついでにおしりふきもムーニー以外は赤くなってしまいます(´。・v・。`)
マムマム
画像見させてもらいましたが、オムツの擦れではない気がします(´・_・`)
皮膚科行かれるのがいいと思いますよ!
kiki
かぶれは無いんですけど、すれてました😭
それで1カ月半だけどパンツ式に変えたんです😢
kiki
こうです(;_;)