ままり
危険なこと、人や動植物に危害を加えること以外は基本放任してます!
おもちゃ散らかしても後で片付ければいいやって考えです。
触って欲しくないものやして欲しくないことは未然に防げるように部屋づくりして、危険なことは未然に叱ります。
はじめてのママリ🔰
子どもが遊ぶ部屋と寝室が同じなので注意はしません。寝る前に一緒に片付けさせれば済む話なので😅
ベランダに1階ですが出たり、テレビを叩いたり、キッチンゲート内に侵入したときは注意します💦事が起こってからでは遅いので😱
ぴぴ
おもちゃを散らかす事は注意しません!
一緒に片付けよ〜!あっちで遊ぼ〜!ここで遊ぼうね〜って違う場所に持ってきます!
して欲しくない事は未然に防ぎます!目のつかないようにしたり!
危険なことをしたら私は怒ります!
その
おもちゃを散らかすのはまだ怒りません。
娘にとっては散らかすのは遊んでることと同じ、それも勉強だと思います。
お片付けという意味を理解できるまではこちらが我慢です(笑)
高いところに登る、危ないものを触る、などの怪我につながる可能性のあることは注意して止めさせます。
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます。
今、下の子がベビーベッドで寝ないため、お布団に寝かせています。その為おもちゃを投げて遊んだりしているとどうしても危なくて気になってしまい、ここは寝るとこだから遊ばないようにと注意していくべきなのか悩んでいました。
コメント