※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

お風呂の時刻を早めることで眠気を誘うのではないか、早寝早起きになるのではないかと悩んでいます。お風呂を早めに入れた方の変化や、16時や17時に入浴している方のスケジュールを教えてください。

お風呂に入ると泣くようになり眠いのかなと思うので、入る時刻を16時や17時に早めようかと考えています😭

今は18時お風呂、18時半ミルク、就寝の習慣がついているのでお風呂から上がるとすぐにぐずり始めます💦

懸念していることが2つありまして、
1つは、お風呂を早めると夜だと勘違いして眠たくなってしまわないか
もう1つはそれによって就寝時刻が早まり今以上に早起きになってしまわないかということです。

お風呂を早めに入るように変えた方
時刻を早めて良くも悪くも変化ありましたか?

元から16時や17時にお風呂に入っている方
お昼ごろからの離乳食やお風呂、寝るまでのスケジュール教えてください😵

コメント

momo

うちは少し前からねんトレを始めるにあたって、今まで19時とか19時半にお風呂だったのを、18時にお風呂にしました😊
19時半ぐらいに寝て欲しいのですが、お風呂に入ったら寝る時間だと分かるのか、グズグズし出します😂
大体寝るのが19時~19時45分の間で、起きるのは日によって違いますが、5時半~7時ぐらいです☺️✨

• ちい

ちい

習慣づいてたらそうなりますかね💦
    参考になります、ありがとうございます😊

• 6月9日
ふ〜

私も最近1時間ほどお風呂を早めたのですが、お風呂出る=寝る時間となっているようで寝る時間が早まりました😅
それに伴い起きる時間も早くなりました!

• ちい

ちい

そうなんですね、懸念してたことが、、、😵
    今でさえ4.5時に起きるのでこれ以上早くは😭
    参考になります、ありがとうございます!😊

• 6月9日