※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

相手の親御さんからの電話対応について相談です。今後クラスで一緒の子との関係が心配です。

保育園でボールの取り合いしていて噛みつかれたみたいです。酷いです。今皮膚科に来ました
相手の親御さんから電話来るみたいです。。こういった場合どう対応しますか?これからクラスはずっと一緒の子です。

コメント

ままま

取り合いならじぶんの

• ままま

ままま

すいません💦途中で送っちゃいました💦

詳しい状況がわからないのでうちの場合は…ですが。
    取り合いなら自分の子供も意地張ってやってる可能性があるので、丁寧に謝ってもらえるならそれでいいかなと。

ただ、先生にはそういう場面があった時、子供たちに声かけするなどちゃんと見てほしいっていうのは伝えます。1歳児は言葉にできない分、行動に出ると思うので😣

• 6月9日

取り合いなら自分の子も少なからず攻撃してると思いますし、正直集団生活だとこういうこともあるというのも事実なので、病院には行きましたということは伝えますが、うちの子も恐らく攻撃してると思うので…という感じで終わらせるかなと思います。

ひいらぎ

取り合いなので、うちも気をつけます、みたいに言うと思います。次は自分の子が相手に怪我させてしまう可能性もありますし、きちんとした謝罪をしてもらえればそれでおしまいにします。

✩sea✩

うちの1人目、保育園でお友達とやり合って、今も消えない引っかき傷が、顔の目の下に残ってます。
でも、0歳クラスから一緒の子で、ママからも「うちの子引っ掻いちゃったみたいでごめんね!」とサラッと謝られましたが、うちも手を出してたみたいなので、「うちも○○ちゃんの事、叩いちゃったみたいだし、うちもごめんね!」とだけで、終わりにしました。
女の子だし、顔に傷残ってるし、未だに私は「うーん…」と思いますが、そのサラッとの謝罪で、その後も仲良く卒園まで過ごしましたよ。
保育園の先生も、すぐに皮膚科に連れて行ってくれたし、その後の対応も気にならなかったので、それで終わりにしました。