※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
妊娠・出産

来年4月に復帰予定です。次の子を妊娠した場合、何ヶ月で産休になるかは職場によりますか?

来年の4月に仕事を復帰予定です!もし、次の子を妊娠したら何ヶ月ならそのまま復帰せずに産休になるのでしょうか?職場によりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場によるとは思います。数日の復帰?なら有給で賄えるとか、そこは職場との相談だとは思いますが、
6月の排卵で3月生まれ
7月の排卵で4月生まれ
8月の排卵で5月生まれ
までくらいなら4月には産休に入ってるので、復帰せず続けておやすみできるかと思います。

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

ありがとうございます!昨年、娘を出産するときは4月に有給使って休んで5月から産前休でした!できたらそのまま休みに入りたいです…🙄

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならば、9月の排卵で6月上旬くらい生まれまでは猶予があるかもしれないですね👶👍

• 6月9日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

そうですよね😂娘と同じくらいの産まれ月までですね…!うまくいくといいな〜😂😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまくいきますように🥰
    妊娠菌、持っていったください👶❗️

• 6月9日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

ありがとうございます❤️いっぱいいただきますっっ😍❤️❤️

• 6月9日
ママリ

産休はどの職業も産前6週と決まっていますよ(゚∀゚)!

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

そうでしたね!法律で決まっていますね😅できたらそのまま休みに入りたいです…🙄

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!気持ちよくわかります!
    8月排卵までに妊娠することを願うしかないですね!!

• 6月9日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

職場にも自分にもその方が良いです…。頑張ります…😂❤️

• 6月9日