コメント
はじめてのママリ🔰
家族 イラスト
等と検索して、でてきたイラストを模倣するのはどうですか?
私も絵心ないですが、子供にかいてと言われた時は、そうしてます。大失敗もありますが、それなりに見れることもありますよ(*^^*)
退会ユーザー
野菜スタンプとか手形とかでお花みたいにするとか、そういうのは駄目なんでしょうか😧
あくまでもイラストなら、ちょっと強引にクレヨン握らせてグチャグチャグチャー!ってするとかですかね💦
-
m
コメントありがとうございます😄
野菜スタンプや手形いいですね😍!
【お子さんと一緒にイラストを書いて】としかかかれてないので…どうなんでしょうか💦
クレヨン握らせようと試みたのですが、カチカチと遊ぶか放り投げられてしまい😅- 6月9日
m
そのイラストを描く紙は決まっているのでしょうか、、
決まってなければクッキングシートで、何かキャラクター(使用しても大丈夫なら)を転写する、とかはどうでしょう🤔
もしくはクッキングシートに描いたものを紙の上に乗せて筆圧強めになぞって、後はその筆圧の上にペンを入れる?というのはどうでしょう🤗
昔たまにそれして楽しんでました!
-
m
用紙は保育園で用意されていて、それに書かないといけないみたいです💦
持ち物とかの説明もまだなので、キャラクターものNGとか特になにも言われてなくて…
クッキングシートの活用いいですね😍
ただなにを描くかがまた難しくて😭- 6月9日
m
検索かけてみます!