コメント

ままり🐈⬛
1歳半ならうちも同じ感じでした。
小さい子の方がまだ聞いてるかも笑
よく行くところなら尚更勝手が分かるし緊張感もないので、遊びに行っちゃってましたね😂

うなぎパイ
うちの子もそうでした!当時自宅保育で1歳半頃だったと思います!
逆になんで他の子は最後まで集中して見れるの?って思ってました😂
先生?支援員?の方に、慣れれば聞けるようになるから大丈夫よって毎度言われるのもなんかしんどくて、数回行っただけで支援センターにも行かなくなっちゃいました(笑)
-
ままり
ほんとに、みんなよく集中して見てるな〜と思ってます😂
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
うちも入園(3歳)までそんな感じでしたが、入園後はうまくやってるみたいです😂
小さい子は集中力が保つ時間も短いので仕方ないと思ってます。
でも周りを見ると、落ち着いてる子が多くて心配になっちゃいますよね🥲
-
ままり
そうなんです。おもちゃで遊んでてもすぐ飽きてまたどっか行ってを繰り返すので🥲
- 8時間前

ママリ
うちもそうでしたよ😄
耳は聞こえてるから大丈夫よ〜って言ってくれててみんな自由に遊んでました😂
この前保育園迎え行ったらちゃんと座って絵本見てたので、成長したんだなぁ〜とウルウル🥹でした🤣
-
ままり
それはうるうるしますね🥹
もう少ししたらうちも落ち着いて絵本見られるようになるといいんですが🙂- 8時間前
ままり
ありがとうございます。同じような子がいて安心しました!!
遊びたい!!!が勝っちゃうんですかね😂きっと歩くの楽しい時期ですもんね