※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noa
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳量が心配で、完母目指しているけど赤ちゃんが不機嫌で可哀想。母乳量も減ってきている気がして、心が折れそう。

少し心が折れているので吐き出させてください。

完母目指して母乳で頑張っていますが
朝方からお昼までずっとぐずぐずしていて、おそらく足りていない様子です😭
授乳終わった後、初めはお目々ぱっちりでご機嫌さんですがしばらくすると 興奮しているようで口ぱくぱく→泣く→抱っこすると口を胸に当ててくる
これの繰り返しでまたあげても出てないのか、機嫌が悪いです😭

先程スケールで測ったら10分ずつで40ミリしか増えてなかったのでミルクを60ミリ足したら、今ぐっすり寝ています。

私の希望で完母を目指していても、赤ちゃんは泣いていて不機嫌で可哀想に思えてきました😢😢

こだわりすぎなのか検索魔になってるし授乳のたび緊張していて母乳量も減ってきている気がします。( ; ; )

軌道に乗る日は来ますかね…?😢
赤ちゃんの飲む量に合わせて増えている気がしません。、

コメント

mamari

軌道にのるかは個人差があると思いますが40mlしか出ていないのでしたら、軌道に乗るまではミルクを足してあげたほうがいいと思いますよ💦

軌道にのって、ミルクをよく吐くな?となったら、母乳がよく出ているということなので、ミルクをやめたらいいです(^^)

• Noa

Noa

やはり今はミルク足しつつ様子見がいいですかね…!!
    赤ちゃん小さめで生まれたので大きくなってきたら吸えるようになってほしいところです(><)
    コメントありがとうございました😊✨

• 6月9日
いずみ

私も今は完母ですがそのころはミルク足してましたよ😊
うちの子も、授乳してミルク足してもずーっと不機嫌でした!笑
ミルクをもっと足すわけにもいかないので、ただただ付き合ってました😂

• Noa

Noa

この頃 本当に朝不機嫌なので参ってます😣💦私もミルク足しても不機嫌なとき、あります!!
    さらに質問ですみませんが、いつ頃完母になられましたか??🥺✨

• 6月9日
  • Noa

Noa

コメントありがとうございます!!😊

• 6月9日
shiho

私も同じような感じでずっと不安でしたが、最近になってようやく母乳だけでも満足してくれるようになりましたよ!
いつかは軌道に乗る日がきますよ。
ストレスとか寝不足だと母乳も出にくいって言いますし、今はあまり考えすぎずに頑張りましょう(^^)

• Noa

Noa

そうなんですね!!羨ましいです…😊✨
    それまで母乳を頑張られたんですね…!私も頑張ろうと思います!
    コメントありがとうございました😊✨

• 6月9日