※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

夫がイケメンでモテることに悩んでいます。周りからの言葉に傷つき、自信を失っています。どうすれば釣り合えるか悩んでいます。

くだらないけど、夫と釣り合わず本気で悩んでます💦
夫は昔からイケメンで、中学から高校まで一緒で、
ずっとモテていました。モテていましたが、夫は無口で話しかけづらい雰囲気もあり、モテてはいても、夫に直接告白する人は少なかったです。
中学、高校と一緒でしたが仲は良くなかったし、私自身は夫をイケメンと思ったことはなく…。
二十歳を過ぎてから再開し、夫の人柄に惹かれて結婚しました。
結婚してから「ゆーの夫ってイケメンだよね!意外!」「イケメンな○○くんがゆーの夫!?どこに惚れたんだろね?笑笑」「他に釣り合う人がいたのにねー…」とか
いろいろ言われて、へこみます。
昨日もショッピングモールで買い物してたら店員さんに二度見されてしまい、つりあってないんだろうな…と落ち込みます。
隠れファンが未だに多く、結婚した時、何故か高校の後輩たちの間で、「○○先輩が結婚したらしい!ショック!」と夫に憧れてた後輩たちが大騒ぎだったそうです。
釣り合うために、私が努力できることってなんでしょうか…
アドバイスください

コメント

mei🍒

周りの方のコメントに引きました。
嫉妬以外のなんでもないですよ、それ😂
真に受けなくていいです。旦那様がゆーさんを選んだんです。可愛いお子さん2人授かって幸せじゃないですか!!
自信もってください💓

• ゆー

ゆー

言われた時、本当に悲しかったです。
    私自身夫の顔に惚れたわけでも、タイプだったわけじゃなかったので、そう言われた時にあ、釣り合ってないんだ…とショックでした💦
    自信持てるよう頑張ります!!

• 6月9日
ree

見た目よりも誰になんて言われようが見られようが夫が選んでくれたのは私!とブレない大きな心でいる事が大切かなぁと思います😊👌

• ゆー

ゆー

そう思えたらいいんですが、言われ過ぎるとやっぱり落ち込みます…💦

• 6月9日
りる

幸せでいればいいと思います。
お互いの気持ちを尊重し、尊敬して自分たちだけの家庭を持つのが他人には真似できない唯一の幸せであって誇れるもので、子供にも自慢できると考えてます。

嫉妬する人はその一瞬の出来事や外面しか見てないと私は思ってますので、誰になんと言われようとこの形が私たちの幸せである。って思って過ごしてると気にならなくなるし、向こうもそのうちいい家庭だなって内心思ってきて悔しくなってくると思いますよ(^^)

私は夫と子供が健康で毎日笑える時間がこの先もずっと続いてくれれば夫と結婚した意味と他人には絶対負けないし、唯一自慢できること思って過ごしてます( ´∀`)

• ゆー

ゆー

素敵な考え方で、私も見習いたいなと思います🙂

• 6月9日
メメ

凄いですね、周りの人😂
うちも夫がイケメンなんでよく言われますが、そこまで私は下げられてません笑。
寧ろおばさんなんで「よくやったね!!」って感じです😂

ゆーさんが出来ることは愛されてる自信を持って、幸せオーラ出しまくることじゃないでしょうか☺️
どんどん周りを僻ませて醜くしてやってください!!笑。

• ゆー

ゆー

よくやったね!なんて言われたことないです😂
    幸せオーラ出しまくります😂

• 6月9日
はるな

そうゆう事言う人は見た目でしか判断出来ない可哀想な人達なんですよ。
嫉妬もあるでしょうし、私の方が!って思いたいんじゃないですかね🤔
ほっときましょう!
結婚したのはゆーさんなので、釣り合う釣り合わないとかないと思います!
私だったら結婚したのは私、選ばれなくて残念でした〜って言いますけど笑

• ゆー

ゆー

私自身、夫のことがタイプではなく、夫のおだやかさに惚れ、結婚をしました。
    が、結婚してからイケメンイケメン!っていわれ、夫ってイケメンなんだ…と気づき、周りからもいろいろ言われて、気にするようになってしまいました💦
    そう思えるようになりたいです🤣

• 6月9日
なな☺

すごく失礼な話ですが、主人の職場の先輩にもいます!!すっごくイケメンの億プレイヤー(スポーツ選手です)で、すごくもてるし私の結婚式でも友人たちが「あの人超かっこいいんだけど😭💕結婚してるの?」と聞かれるくらいでしたが、高校のときから付き合っていた彼女と若い頃結婚しています。
同期にも結婚を反対されたそうです😅「おまえモテるしもっといい人いるよ」とか…余計なお世話ですが💦

正直私もはじめてお会いしたとき、「うそ!?この人が◯◯さんの奥様!?」と思ってしまいました…

が、何度かお話しするうちに「この人だから◯◯さんを支えられるんだな、素敵な人だな、強い人だな」と尊敬するようになりました。

そして、奥様を選んだ先輩も尊敬しています✨✨

誰になんと言われようと、旦那さんのいちばんの理解者であり母親であり、家族の管理??(健康やメンタルなど)をしっかりされていて私しか妻は勤まらない!と胸を張っていてかっこいいですよ😊💓
容姿で釣り合っていても、カップルや遊びならお飾りになりますが、結婚はそうはいきません!容姿なんてなんの役にもたちません💦

悩む必要ないですよ!胸を張りましょ👏❤️

🌈

イケメン旦那羨ましい🤤💓
彼女じゃなくて奥さんですよ!周りは彼女にすらなれなかった僻みです絶対😇
結婚相手に選んでくれたんで自信もちましょ🌼

つむ。

うちも旦那がイケメンでよく芸能人に似てるって言われます!
この前もお店の店員さんに旦那さんのお仕事モデルか何かですか?って聞かれましたよ( ゚д゚)
対して嫁の私はちょー平凡、むしろ子ども生まれてからデブになる一方w
全然釣り合い取れてないと思います!!笑笑笑

でも私は旦那の顔が好きで結婚したわけじゃないし、旦那だってそんな美人でもない私を選んでくれました。
その事実だけで十分じゃないですか??♡
たまーに釣り合い取れてないことに落ち込む時もあるけど、それは他人の目を気にしてのことだけであってそこに夫婦の愛と幸せがあるんだから堂々としてていいと思います!!♡
私は旦那大好きです(●´ω`●)♡