※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
雑談・つぶやき

誰にもなかなかいえないので書かせてください…今マンションに住んでいて…

誰にもなかなかいえないので書かせてください…

今マンションに住んでいて,4人の育児をしています。
幼稚園も始まりましたが1日置きに登園しているのですが,幼稚園がない日は常に4人を1人でみています。

子供は好きで子育てに何も嫌だとか思っていないのですが,マンションのため他の人からの目が気になります…

マンションのエレベーターに騒音の張り紙がしてあり,日中1人でみているため常に走ったりする足音の注意が続きます。
公園にも連れて行っているのですが,下の子達がまだ小さいため1対4で長くいることは難しいです。

気にしなきゃいけないことが多すぎて少し疲れました。

コメント

の1

一番下の子は3ヶ月だし双子ちゃんなんですね❤️
毎日育児お疲れ様です。

その貼り紙の相手がちゃんみーさんとは限りませんよ😊
子供がいたら走り回ったりするのは当然だし最近まで幼稚園や保育園もお休みだったんだし仕方ないと思います😵

• ちゃんみー

ちゃんみー

コメントありがとうございます‼︎
    そうなんですが,マンションで子育てしている方が少なく2,3軒しかないので限られてきてしまうんです…

主人が引越しをすると言っていたのであと少しの辛抱なのですが,疲れます…苦笑

• 6月9日
たろ

うちも同じように張り紙されました。
ただ、救いなのが「共同生活なのだからよほどの騒音でないかぎり互いに寛容になるべき。駄目だというならどんな音なら駄目なのか、キッチリ指定して欲しい。出来ないのなら寛容になれない側が戸建てに引っ越すべき。」との反対意見が理事会に提出されたことです。
もう2ヶ月も経ちますが、その件について音沙汰ないので、多分そういうことで落ち着いたんだと思います。

小さい子どもにどれだけ教えても中々難しいのはわかるはずなのに、お互い様と思えない人が多すぎて辛すぎます。

ママリ

今住んでるマンションは子育て世代が多くてお子さん3人とかの家庭も多いですが、気をつけてもらってるなと思う家庭には毎日お母さんお疲れ様ですと思ってます😊

真上の部屋も下の部屋も右横の家庭も3兄弟です😂

上の階のお子さんは自粛中24時半位まで寝れない感じで、夜中になると兄弟大合唱で泣いてましたが、お母さんお父さん本当にお疲れ様といつも思ってました☺️

右横のご家庭は、休日も朝7時前からベランダに出て騒ぎまくり泣き喚き、夜中も窓開けて泣き喚き怒鳴ってて。。。その後家庭には疲れます。。

けど、ちゃんみーさんの書いてらっしゃるのを見る限り気をつけていらっしゃると思うので、周りの普通の人なら、お疲れ様です☺️と思ってらっしゃると思いますよ💕

変な風にクレーム言ってる人も居るかも知れませんが、そんな人より4人も子育て頑張ってて、すごいな☺️いいママだなぁって思ってる人の方が多いと思います☺️💕

4人のお子さんかつ双子ちゃん本当大変の中頑張ってらっしゃるので、ちゃんみーさんご自身の心をすり減らさないように心もご自愛ください☺️