※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り先の検診で紹介状が必要で、病院への連絡が必要です。検診ではないので費用が高くなる可能性があります。アドバイスをお願いします。

先日6日に4週間ぶりの検診へ行ったのですが、里帰り先の検診で紹介状が必要なのでまた病院へ行かなきゃいけないんですが連絡してから行った方がいいですかね??
また、検診ではないので少し高めになりますよね?(´・ ・`)
無知なもので😔詳しい方や自分ならこうするなどのアドバイス頂けたらと思います!!

コメント

パピコ

いついつ取りに来てと言われてないのなら、電話して、いつ紹介状を取りに行った方がいいか聞いた方がいいと思います( ´ ` )

紹介状だけ貰う時は、検診などしなかったので、紹介状代の2000円、私のとこはかかりました(•'-'•)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💓
    連絡してから行ってみます!!

• 6月9日
me

連絡してからいかないと、すぐに紹介状もらえないですよ??
電話して、紹介状を書いてもらうように言ってみてはどうですか?
さとがえりをいつからするとか話さなかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りの話は何もせず前回の検診は終わったので次くらいからお産する場所の話になるのかなと思っていたら里帰り先の分娩予約が5ヶ月までらしくバタバタしてしまって😩
    なるべく早めに連絡して紹介状書いてもらいます\( ˆˆ )/

• 6月9日
  • me

me

えー💦
    その産院ものんびりさんですね💦
    うちは初診で言われました(^◇^;)

そして分娩予約行かなきゃ行けないの大変ですね(^◇^;)うちは電話のみでしたので💦

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき電話入れたら来週には用意できるとのことでした!!ほんと質問して良かったです!!笑
    初診の時に軽く言われたんですがその後は何もだったのでのんびりしちゃいました😭😭
    里帰り先の病院に1度行かなきゃいけないので暑いですが行ってきます😩笑

• 6月9日
  • me

me

頑張ってくださいね❤️

• 6月9日