※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
住まい

子供がまだ小さい年齢の時に(0歳~6歳ごろ)新築に引っ越しされたみな…

子供がまだ小さい年齢の時に(0歳~6歳ごろ)新築に引っ越しされたみなさんに質問なのですが、どうやってきれいを保ってますか(´;ω;`)??
せっかくきれいで新しい家に引っ越したのに、小さい子供たちがいるとせっかくの綺麗な家がすぐに汚れますよね( ;∀;)?
綺麗な家だからこそ汚されたら余計にあ゛ーo(T□T)oo(T□T)oo(T□T)oo(T□T)o
ってなりませんか( ;∀;)??
我が家も徐々に家を買おうかと検討しているのですが、子供たち三人もいるし絶対にすぐ汚されてやばいだろうなぁって思ってます(´;ω;`)
やはり何度も掃除する感じですかね(´;ω;`)?

コメント

ウメッチ

すぐ汚れますし散らかります💦
本当は嫌ですけど新築の家のあちこちに、
ぶつかった時に痛みを軽減するテープとかも貼りました💦
ある程度、諦めも肝心かと…。

りな

とりあえず、、すぐ汚れます!でも、汚れるのを前提で家を建てたので汚されてもイライラしないです❁︎

そして建てる時に床や壁、水回りは汚されてもいいもの、、というか掃除しやすいものにしました😂

あとは、もともとDIY好きなので、もし傷が付いたりよっぽど汚れた時はペンキで壁塗ったり、自分達で壁紙を色々変えよう!と話しをしてから建てたので、お金かけるところはかけましたが、数十年後にはリフォームが必要な部分はお金かけなかったです( ˊᵕˋ* )

はじめてのママリ

先月まで新築の戸建て賃貸にすんでました^ ^

汚れとは落書きやキズなどの事でしょうか?

うちは床、前面クッションマットひいてました。
壁はボールペンやら汚れがありましたが、ガンジーとゆうインク消しが大活躍して綺麗になりました!

ぼんぼん🍑

小さいというか、結婚してすぐに家を建てたので、子供は出来る前でした。
なので、生まれた時は建てて1年半くらいとかですが💁‍♀️

やはり大人2人の時と違って子供産まれた瞬間汚れるようになったので、あぁーってなりました。

もう家建てて5年半過ぎましたが、未だにあーってなることはありますよ🤣
壁紙とかはとくに…

とりあえずダイニングの下はビニール製のマット敷いてるので、汚れてもさほど気にならないようにしてるのと、
リビングはほとんどをプレイマットで覆ってます!なので、傷はあまりつかないようにはなってます!

壁紙だけは何もしようがないのですが、小さいうちはペンを持たせないし、机の上でしか鉛筆も持たせないので、壁紙に書いちゃうとかはないですね🤤
多少の傷や汚れはありますが…
あと、車とかのおもちゃも壁で遊ぶのはダメと言ってあるので、ほとんどしたことがありません!

なので、教え込めば平気かと😂
でも、男の子のお家とかって、壁紙ビリビリ〜って言ってるママが結構いたり、そういう家を見たこともあるので、子供の遊びかたとか性格もあるかもですが😥
うちは比較的荒い遊び方をしないので、なんとかなってるのかもです?

基本掃除機は1日一回ですが、色んなところに食べ物のカスが落ちてるので、汚れが広がる前に掃除しまくりです😱でもそれはマイホーム関係ないかなぁとは思います!

のん

10年後にリニューアルするつもりで多めに修繕費を貯めてます。
今日もクレヨンで落書きされてました😂