※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児検診で遠視疑い。眼科へ連れて行く予定。同じ経験の方いますか?息子の症状心配。

3歳児検診で機械で測る視力検査で遠視疑いとなりました。
いままで視力で困ったことなく、テレビも目を細めたりもなく色や物の形なども割と遠くからでも見えていたので指摘されてびっくりしてます。
今後眼科に連れて行く予定ではいますが、同じような経験ある方いますか??
息子は見えにくかったのか、症状を見逃していたのかと心配です。

コメント

ays

長女が3歳半健診でひっかかり眼科に行って診てもらったら、遠視と乱視で視力がでにくいって言われて、今メガネかけてます😊

それまで見にくそうな感じとか全然なかったので気付かなかったです😣
本人も特に見にくいとか言うことはなかったので…

ただメガネかけだしたら、かけたらよく見える!って言うようになったので、それが普通になってただけで見にくかったんやろうな😣って思いました😣

• ママリ

ママリ

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    見えにくそうでないし、遠くからも手を振ってくれたりだったから信じられなかったです😱
    眼科に見てもらいます!
    ありがとうございました!

• 6月10日