コメント
piano
月齢が低い頃は、ベビーカーの日除けと、ガーゼなど通気性の良いひざ掛けでガードしてました😊
はじめてのママリ🔰
日焼け止め使ってました!
ベビーカーだと一応帽子とか被せてましたよ👒
-
🤍
日焼け止め塗らずに対応してみます!
ありがとうございました😊- 6月10日
あずき
そのくらいの時は長時間日に当たらないようにしてたので、塗ってなかったです。
ベビーカーもまだ赤ちゃん小さいから日除けの範囲内ですし、抱っこ紐のときは日傘してましたし。足は日除け用に薄いガーゼのおくるみでガードしたりしてました。
体が大きくなったらベビーカーから足とかはみ出すし、塗ってました!
うちは二月頭生まれなので、たしか半年後くらいの8月には足だけなど日焼け止め使い始めてた気がします。
-
🤍
めぐ
日焼け止めがほとんど6ヶ月からとなっていたので、それくらいから使っていました!
ベビーカーにUVカットのケープを付けていましたが、どうしても日に当たってしまうときは足とか腕には半年前でも使っちゃいました💦
-
🤍
6ヶ月からなんですね😭
日焼け止めは塗らずに対応してみます!
ママち🔰
3ヶ月半の助産師訪問でちょうどその質問をしました!
日焼け止めも薬品が入っているので、一歳とか、せめて半年たつぐらいからのがいいと言われました!
薄いガーゼのブランケット等をかけてあげれば日よけになるそうです!
-
🤍
そうなんですね💡
ありがとうございました!
日焼け止めは塗らずに対応します🌟- 6月10日
🤍
ありがとうございました😊