※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

娘の断乳についてアドバイスをください。外出や好きなものを用意する工夫方法など、どのようにやめましたか?

娘の歯の裏が茶色くなってしまっているのに気づき、歯医者にはこれから予約のみ取って行けてないのですが、すぐにでも断乳したいと思ってます。
どんな風にやめましたか?いろいろあると思いますが、日中どのくらい外に行ったとか好きなもの買って置いておいたとかおっぱいにシール 貼ったとか工夫したこと、なんでもいいので教えてください😭😭😭

コメント

ママリ

断乳すると口寂しいのかお腹空くのか、とにかく食べ物を欲しがるのですぐにあげられるようなパンやバナナを買い込んでました😬
夜中も起きるので夜は枕元に飲み物準備して起きたら飲ませてました🙆‍♀️

1人目の時はおっぱいに何も貼らなかったのですが、2人目3人目で絆創膏を貼ってみたらおっぱいチラッと見て諦める事が多く割とすんなり断乳受け入れてくれました☺️💓笑

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ありがとうございます☺️
    おっぱい飲む分がなくなるからですかね?うちも用意して置こうかなと思います☺️

• 6月9日
はじめてのママリ

質問とは少しズレますが・・・
うちの子も歯の裏が茶色くなっていて歯医者に行きました。よだれの成分が歯の裏について歯石になり、歯石が着色したもので虫歯ではないし、ここから虫歯になることはまずないとのことでした。
母乳で虫歯になる可能性は低いし、それよりもダラダラ食べや、すぐにお菓子をあげたりなどの生活習慣が問題なので、虫歯を心配されての断乳だとしたらそこまで焦らなくても大丈夫なのかなー?と思いました!
歯医者さんに見てもらってから考えられてはどうでしょう?
うちはおっぱい欲しがったら牛乳飲ませてます😊

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうなんですね😖結構おっぱい大好きな子でもともと2歳あたりにはやめようかなぁ?とは思っていたのでいい機会かとは思っています💦
    ご飯食べるのにすごく時間かかるのもあるんですかね💦普段日常的にお菓子は食べたりしてないはずなんですが添い乳だからかなぁなんて😭
    コメントありがとうございます😊

• 6月9日