1歳の子供に大人と同じ味付けの食事を与えても、お湯で洗ってあげても大丈夫でしょうか?料理が苦手で時間がかかってしまうので、シャバシャバ洗ってあげている方や同じ味付けで与えている方のコメントをお願いします。
1歳くらいから 大人と同じメニュー上げてる方に質問なんですが 大人と同じ味付けのものを お湯でシャバシャバっと洗ってあげても大丈夫でしょうか??💦
取り分けの練習、、と思い味付け前のを取り分けたりしてたんですが 料理が苦手なのと要領が悪いのとで時間がかかって仕方ないです😂
シャバシャバ洗ってあげてた方や 大人と同じ味付けであげてたよ!って方おられましたらコメントお願いします😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡♡mama♡♡
1歳すぎてからは 大人と同じ味付けで お湯で薄めてあげてました( ´ ▽ ` )

JIKI
味付けは大人と同じです!
味付け薄めで作り子供のを取り分けてから、味を濃くしています☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やってみます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
- 6月9日

退会ユーザー
大人と同じ味付けをそのままあげたり、これは濃いな、というのはお湯などで薄めてあげてます😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お湯で薄めてあげたいと思います♡
- 6月9日

ささまる
1歳からとりわけしてます🙌
薄味を心がけてますが、どうしても味が濃くなりがちな煮物などは「濃いかな?」と思ったら小さいくカットしてご飯に混ぜ込んでます😁
一旦、薄味にして子供の分をとりわけた後に再度味を大人用にできるのもはそうして、できないものは薄めたりしてますかね🤔?
お味噌汁もあげてますが、お出汁をしっかり効かせておくとお味噌が少なくてもさほど物足りなさはないですよ🎶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!小さくカットして混ぜ込む!!!いいですね😍専用ハサミ買います⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
明日お出汁をしっかり効かせたお味噌汁作ってみます❤- 6月9日
-
ささまる
ご飯に混ぜると、白ご飯が苦手な時でも食べてくれたりしますよ🎶
娘はお肉が苦手なのでよく白ご飯に混ぜちゃってます😂(笑)
徐々にやると慣れてくるかと思いますが、無理にしなくても大丈夫ですよ🙆🏻- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです☺️
苦手なの食べてくれるのは 嬉しいですね⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
料理が下手で😂
美味しそうなので頑張ってみます♡- 6月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お湯で薄めてあげたいと思います❤