※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
お金・保険

保険の額を落としたいが、知人の保険に入っていて1年未満なので待っている状況です。

正直お金にキツイ方に質問です

旦那、子供の保険はどうしてますか?

旦那に個人年金、医療保険
息子に学資保険(医療付き)

に入ってます
正直毎月赤字で貯金を切り落としながらやっています

保険の額を落としたいのですが知り合いの保険に入っていて1年経ってないので自分にペナルティ、減額になるんよねって言われ1年経つまで待ってます

コメント

あなな

知り合い相手だと無駄に気を使うし、ましてそうやって契約者より自分のことを先に考えるような担当はいかがなものかと思います。
1年待つ待たないに関わらず、そこでの加入自体を見直しされることをおすすめします。

はじめてのママリ🔰

再婚ですが
再婚前、旦那は知り合いの保険だけで4万弱で新しい契約ばかりでしたが、解約してもらい安い保険に変えました。保険屋さんのペナルティのためにお金を払うのは勿体ないですよ。知り合いだったので散々解約を拒絶されたり、嫌味言われたりしましたが、なんのメリットもないので解約しました。

はーちゃん

私も付き合いではいりましたが
やっぱり高いので見直し中です。

その人にはお金が入ってくるけど私たちには生活かかっているので考える必要ないですよ!

ちなみに学資保険医療付きって元本割れませんか?