ヘアバンドをつけてくれるお子さんはどのくらいからつけてましたか?女の子で3ヶ月だと寝転がっているのですぐ取れてしまい、本人も嫌がっています。男の子っぽい顔立ちだからせめて雰囲気だけでもかわいくしたいです。慣れてくれる方法はありますか?
帽子やヘアバンドを嫌がらずに
つけてくれるお子さんは
どのくらいからつけてましたか?
女の子でヘアバンドかわいくて
つけてあげたいんですが、
3ヶ月だと寝転がってるので、
すぐ取れてきてしまって
もういいか〜ってすぐ
外しちゃってます😭
というか、本人ももうすでに
ヘアバンドつけたら
嫌そうにしてしまってて😭
親のエゴだとは分かるんですが、
男の子っぽい顔立ちだから
せめて雰囲気だけでも
かわいくしたくて🥺💦
どうやったら慣れてくれますかね?
- ママ
ツー
11ヶ月くらいから、帽子やヘアバンドつけたときに「可愛い~🥰似合うよ〰️💕」って誉めまくったら外さなくなりました😉👍✨
息子は誉めちぎり作戦が通用するようになったのは2歳半くらいだったので、さすが女の子だな~って実感してます👧
るな
うちは、男の子ですが1歳半から、私の使ってるヘアバンドをつけたがって良くつけてます😂帽子もそれくらいから嫌がりません!
お友達の女の子は、髪の毛が薄いからか嫌がってあまりつけてくれないそうです。
髪の毛がないと、ツルッとするんかな?🤔💦
ママリ
わたしも上の子の時ヘアバンドつけてましたがすぐ外れるのが面倒でやめてました🤣嫌そうにしてるならかわいそうかなと思います。スタイを女の子全開なデザインにするとかはどうですか??直接の解決法ではないですが、、、
はじめてのママリ🔰
ヘアバンドはまだ難しいかもしれないですね。マジックテープ式の赤ちゃんよう髪飾りでウサギさんやリボンのかわいいのもありますよ
コメント