コメント
はじめてのママリ🔰
それだけあれば十分だと思います☺️💖
雷注意
その半分でも間に合いますよ😂
ピンキリなのでそのくらい用意してあれば少しランクのいいものが揃えられるかもしれないですね〜♡
あ、でもお産費用の高い病院だと一気に持ってかれる可能性ありますね💦
-
ママリ
産院の手出しが20万くらいかなぁと考えていて、ランクのいいものは特別望んでない感じなんですが😂
これくらいなら足りますかね🤔- 6月9日
-
雷注意
た、高い😭
でも十分すぎですよ♡- 6月9日
みー
私はチャイルドシートは買いましたけど15万前後は使ったかと思います。
-
ママリ
チャイルドシート入れて15万でおさまりましたか??🤔私もそれくらい目指したいです!!💗
- 6月9日
-
みー
収まりましたよ。そんな高い物買ってないのと、買い過ぎはしなかったです。- 6月9日
☺︎
直接支払制度を利用できる産院ならベビー用品含めてそんなにかかりませんよ!😊
私の場合ベビー用品に20万くらいで、出産費用はなし。出産前に切迫早産で入院したので12万くらい払っただけでした!
-
ママリ
だいたい手出し20万くらいかなぁと考えてます🤔ベビー用品20万くらいでしたか🥰参考にします!
- 6月9日
退会ユーザー
初孫だったのもあってほぼ買っていただいたのですが、出産費用別で多く数えても全部揃えて30万円程度だったかなと思います🤔✨
kahomin
初産です🙋♀️
ベビーベッド、チャイルドシートはもらうので購入なしで、ベビーカー、抱っこ紐はお義父さんに買ってもらいました😊
ベビー用品系も最低限のものしか買ってないので自分の出産準備分合わせても5万いかないぐらいです☺️
買うってなってたらベビーカー、抱っこ紐で10万はいってたので80万あったら余裕だと思います💜
ママリ
安心しました😂💗