1歳の赤ちゃんが歩けるようになったが、倒れるときに頭から倒れることが多く、心配している。他の赤ちゃんは尻もちをついて上手に倒れるのに、自分の子供は頭から倒れることが多い。立っちすることが多いため、心配して後を追いかけている。
もうすぐ1歳にります。
今、ぐらぐらではありますが数歩だけ歩けるようになったのですが、こけるときによく頭からドンッと倒れてしまいます💦
インスタとかで赤ちゃんの動画とか見てると、みなさんちゃんと尻もちついて上手にこけてるのですが、頭からドンッとこける子ってそんなにいないんですかね😭?
用事しようと思ってもすぐ色んな所で立っちするので、怖くて後を追ってばかりです😂
- らん(5歳5ヶ月)
コメント
ぴぴ
こんなのかぶせてあげるのはどうでしょうか🙂
ネットで調べたら色々種類出てきますや🙂
はじめてのママリ🔰
1年近く前の投稿からのコメント失礼します。
今うちの子が尻もちつかず頭から倒れます。
ぴーさん、その後どうなりましたか??
-
らん
こんばんは!
うちはあれから、上を向いて頭から倒れる寸前で尻もちをつけるように徐々になっていき、今では走り回っていますよ😊- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんか尻もちつかせる練習とかしましたか?
まったく同じなので投稿見て少し安心しました😭😭
ネットでいくら調べてもでてこないので、、、- 4月10日
-
らん
特に練習とかはしなかったです😊自然と、自分でできるようになりましたよ!
不安ですよね💦私もネットで調べまくってました😭
今では跳び跳ねたりもしてるので参考になったら嬉しいです😊- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!
うちも早く尻もちつけるようになるといいです😊
わざわざお返事ありがとうございました!- 4月11日
らん
こんな物があるんですね!
ありがとうございます🙇✨