息子が保育園に泣かずに行くようになったのはいつからでしょうか?息子は保育園では楽しそうに遊んでいるが、バイバイの時に泣いている。イライラして疲れている様子。少しの辛抱が必要かもしれません。
3歳児から保育園や幼稚園に通わせた方で泣かずに行くようになったのはいつからでしたか?
息子が4月から保育園に行き始めて2週間で登園自粛して、5月中旬から登園再開して4週目、未だに泣きます😭
4月は全く泣かず楽しそうに行っていました。
初めは可哀想だなと思えて私も涙が出そうでしたが、今はなんでまだ泣くの?とイライラします…
息子に対してイライラは出さないようにしていますが、あまりに慣れないので疲れてきました😓
泣くのは私とバイバイするときだけのようで、保育園では楽しそうに遊んでいると先生は言っていました。
もう少しの辛抱ですかね…
- だいちゃん(6歳, 8歳)
コメント
mei
上の子は年中夏まで週1どこかで泣いてましたね😅
でも真ん中の子は4月に2日だけ保育園で5月末まで自粛。
6/1からまたかよってますが、今は「頑張っていってくるー!早く帰って」って言われますよ🤣
これはこれで寂しい(笑)
保育園に行きたくないとかじゃなく、離れるのが寂しくて泣いてるだけなので、先生に任せて慣れを待つのみだと思います!
YUUUMI
プレから行っていますが、慣れて泣き止んだかと思えば長期休みを挟んでまた泣くの繰り返しでした!結局12月まで泣いたりぐずったりしてましたよ😂笑(12月で3歳になったのをきっかけに自分で決めたようです)
今年はニコニコで行ってくれてます!
泣かれると大変ですよね💦でもそれだけママが大好きで安心するんだと思います💡
-
だいちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!
やっぱり連休を挟むと寂しくなりますよね😢
こればっかりは時間が解決するしかないですよね😭
気長に頑張ります😭- 6月9日
だいちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😵
長期戦になりそうです😂
下の子って結構強いんですかね🤣
うちは上の子は甘ちゃんなので、泣くことは覚悟していましたがこんなに泣く?!って思ってしまって😅
そうですよね💦
気長に待ってみます😭