※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

お腹の張りが気になります。動いても休んでいれば大丈夫でしょうか。来週の検診で相談予定です。

最近お腹の張りを感じるようになりました😣

上の子抱っこしたり、散歩の時間が長くなったり動いてる時間は多いです😣
家事やったり長い間立ってると張って横になれば落ち着くのですが、1人目は34週で張りが止まらなくなり子宮口も頸管も問題なしで入院になったので心配です😭

来週検診なのでその時聞いてみますが、この時期動いて張っても休んで治れば大丈夫でしょうか?

コメント

マリー✫

18週で先週出血して受診しました😭
なんとなく張ってる感じは安定期頃から感じていたのですが。。
この時期に張らない方がいいののは当たり前で、少しでも感じたら無理しない方がいいと思います😥
ほんとにお医者様の見解で言うことが違うと思います、ママリを見てると特に😢
私は出血もすぐ止まったし子宮頸管なども問題なかったので、特に安静とは言われてないのですが怖くてあまり動けないです😫
ウテメリンはもらっていて飲めば落ち着くかなーと言う感じです!

• ちゅん

ちゅん

1人目は後期だったのですが張り続けても気にしなかったのですが2人目こんなに早く張り感じるものかと思って😭
    出血心配になりますよね😣
    娘もいるしコロナで面会できないし絶対入院避けたいのでとりあえず大人しくしてます😂

• 6月9日