あめりかんどっく
このくらいの量なら大丈夫かと思いますが
心配なら食べない方が安心かと思います!
私はあまり気にせず
いろんなもの食べてました(´,,•ω•,,`)
かずりゅう
ドトールの生ハムなど入っているミラノサンドが大好きで妊娠中も食べていました!!!
取りすぎなければ大丈夫、とあまりあれだめこれだめってしないでいろいろ食べていました(*´∀`*)
miro
生ハムとは違い加工された時点で火が通っているものだと思うのですが…
ハムやウィンナーは「そのままでも食べられます」というようなこと書いてますし、生ハムも日本の衛生基準だと大丈夫だそうですよ💡
ぴーちゃん
こちらは火が通ってるタイプです😄
生ハムはトキソプラズマ菌がいるので、もし未感染で免疫がなければ食べない方がいいですよ!
初期は未感染なのに後期で感染してた、とわかり、産まれた子どもが筋肉がうまく作れない障害が残って3歳でようやく歩行できるようになった子が職場の幼稚園にいます。
4歳でまだ走れないですし、イスとかも持てません。
食べても感染しなかった人もいれば、感染する人もいるので、そのリスクがあって妊婦は避けるようにとされてます。
退会ユーザー
影響があるかないかはここで聞いてもわからないですよ\( ˆoˆ )/
食べちゃったんだし菌がいるかどうかなんて写真をみただけじゃなわからないし
何食べても菌にあたるときはあたるので( 💧¯₃¯ )
気になるなら病院にいったら安心かと思います!
03021217
ハム、ソーセージ自体加工食品は妊娠有り無しに関わらず、体には良くないです。そのくらいの量なら大丈夫だと思いますよ?なるべく加工食品は避けた方がいいのかな?とは思いますが、世の中加工食品ばかりだし、神経質になれば、食べるものなんてなくなりますよ。なるべくさける程度でいいのでは?
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