※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

10ヶ月検診で痩せ気味と指摘され、授乳や離乳食を増やすようアドバイスがあった。食事の回数や量に不安があり、増やし方がわからない。ミルクは飲まない。どうすればいいか。

先日10ヶ月検診でカウプ指数14.7と痩せ気味と言われました。
総合的にみて病的なものではない、たぶん体質(旦那が食べても食べても太らない人)じゃないかとのことですが、一応授乳や離乳食を増やしてみてとの事でした。

けど、完母で授乳はいままだ7.8回(昼は少なくなりましたが夜よく飲む。)、離乳食は1回130〜160食べさせるのに必死です。途中おえっとなって食べなくなることもよくあります。
どうやって増やしたらいいかわかりません。
アドバイスください!
ちなみにミルクは一切飲みません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに離乳食は3回ですか??
それを4回に増やして100〜120を、あげたらどうですか?
あとおやつを増やすとか

バイー

ミルク系のおかず(シチューやコーンスープ ヨーグルトなど)に粉ミルク足したりしてました‼️ホットケーキにも‼️
パンたべるならフレンチトーストや浸パン パン粥とかできますよ😊

ミルク味が苦手ならよりカロリーの高いものあげるとかですかね💦
米よりパンとか