子育て中の危険な経験について教えてください。例えば、車でエンジンをかけたまま子供を残し、軽い用事を済ませた経験などありますか?
ヒヤリハットなど子育て中に危なかったーというご経験教えて下さい😭
昨日投稿しましたが、恥ずかしながらわたしは今までに何度か車のエンジンをかけたままエアコンをつけ、チャイルドシート に息子をのせた状態でコンビニでトイレなど5分程度の自分の中でのすぐ終われる用事をしたことがあります😭
誘拐とか追突とかいうことが頭になく、車内温度や日当たりだけを配慮してました😭自分の感覚がなさけないです😭
そこで皆さんにお尋ねです💦
今まで子育てしていて、
●よく考えればあれ危なかったな💦
●ヒヤリハットになった💦
●やりがちだけど、これは危ない💦
●盲点だけどこれは危ない💦
のようなご経験だんや
、ご友人等聞いた話、など教えてください😭
- えびす(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
Kotori
この前ベビーカーに物を取りに行っている隙に道路に猪突猛進で焦りました!
歩道まで走ってて、もし自転車でも来てたら引かれてました😭油断大敵です!
はじめてのママリ🔰
●食卓の椅子に登って、沸いたばかりのティファールを触っていた
●歯ブラシを持って歩く
●公園内ですが、息子を待たせて50mくらい離れたベビーカーを取りに行った
最近はこんな感じです😣
危険を回避しようと思いますが、どんどん出来ることが増えたり、ずっと見ているわけにもいかないので、どうしても危なかったっていう経験ありますよね💦
-
えびす
コメントありがとうございます☺️
↑どれもありますよねー😭うちもティファール使う時に危ないとき、最悪廊下で沸かしたときあります😅笑
歯ブラシもすぐ持って歩いて、取り上げて、泣いての繰り返し😅
公園内ベビーカーも目に浮かびます😭
どんどんできることが増え自分の想像外をしたりするので、不安です😭
先日はアンパンマンの手押し車に登って仁王立ちしてビックリしました😭そばにいてよかった。。。
安心しておもちゃも置きっぱなしできないですね😭- 6月9日
じゃむ
子供のご飯中にタイミング悪く荷物が届いて、ハイチェア座らせてるし大丈夫だろうと受け取りに行ったらドンっと音がしてイスから降りてました😭
泣きもせずケガもなかったから良かったのですが、少しと思ってもダメなことをしたなと反省しました😞
-
えびす
ベルトもついてるだろうし、普通に大丈夫だとおもいますよねー💦
私も用事椅子?インジェニュイティ?に座らせてるときになんかしたりするので💦気をつけようと思いました😭- 6月9日
はるち
いくつかありすが血の気が引く程ヒヤッとしたのは
3キロのダンベルを持ってた事です…
今でも思い出すとハラハラします💦💦💦
-
えびす
3キロのダンベルを😱
ほんと、まさか!ですね💦💦
うちはやんちゃな男の子なのでやりそうです!気をつけようとおもいました😭- 6月9日
-
はるち
ちょっと言葉足らずですいません( ̄▽ ̄;)
立ったままダンベルを持ってたのでそれを足に落としたら大怪我する所でした…
思い掛けない所で事件は起きたりしますよね…
わたしも気をつけようと思います!- 6月9日
-
えびす
いえいえこちらこそすみません💦
子育てってほんと神経つかいますねー😭
今コロナもあるし。。。
神経すりへります😭- 6月9日
はじめてのママリ
やはり寝返りし始めの赤ちゃんを皿洗いしてたり
数分でも目話すとソファから
落ちそうになってたりして焦ります❗
あと上の子はおもちゃカリカリして中身がでてプラスチックの欠片口に入れそうになったり
ぬり絵破ってバラバラにした時にホチキスのしんを触ってて焦りました。
キッチンのシンクに椅子移動して水パチャパチャしてるので汚いスポンジとか漂白とかもできなくなりました。
色々できるようになると想定の事するから気をつけないとって思いました。😀
-
えびす
ほんとどれも起こりうるケースではっとしました💦
それこそ、塗り絵のホッチキスなんて盲点でした😭最近、私がちゃれんじとかの大人用の冊子を読んでたら「貸してー」としてくるので何も考えず渡してました。
今見たらホッチキス留めでした😱危ないとこでした💦
気づかせていただき感謝です😭- 6月9日
えびす
道路に猛突進😱それはとても焦りますね😭
お子さま1歳10か月なのでうちもそう遠くない未来です!
すこし物をとろうとか普通にありますよねー💦ほんと油断大敵ですね😭勉強になります😭
Kotori
あと最近ですと、コンセントカバーしてないコンセントの穴に棒を突っ込み燃えました💦💦