保育園で体温37度5分で預けた日、罪悪感。休みの日に呼び出し電話が来たら?リフレッシュしたいこと伝えた方が良い?携帯に電話が来た時の不安。嘘ついて預けたことに罪悪感。保育園の先生とのコミュニケーションについて。
4月から入園して、ついに仕事休みの日に預けてしまった。
しかも今日に限って保育園での体温測定で37度5分ありました😱家だと平熱だったから様子見ますと言ってくれたけど。。。なんだか罪悪感が凄いです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
めちゃくちゃ久しぶりのお一人タイムなのに電話くるかもしれないから下手に出掛けられない…。。
旦那のお母さんからは休みって分からないようにいつもの時間に送迎したほうがいいって言われていつもどおり7時45分から18時までの予定です。。
これ、職場に呼びだしの電話きたらやばいやつですよね😱?正直に仕事休みだけど、リフレッシュしたいことと、買い物行きたいと伝えたほうが良かったのでしょうか?
時間も16時くらいまでにしたほうが良かったかな。
前に給食のことで職場に電話が来てしまった時に、携帯を持ち歩いてるから携帯に今度からお願いしたいって伝えたけど、不安です(><)
嘘ついて預けたことに罪悪感😭
普段は仕事休みの日は娘も保育園お休みして家庭保育してます!この間の休みの日、ちょっと3食ぐちゃぐちゃにご飯されたりして、疲れて夕食の時と寝る前に大きい声で怒ってしまいました。なので今日はリフレッシュ&家事に専念したくて預けちゃいました😣
保育園の先生からすると、休みの日でも娘の負担にならない程度ならって言ってくれましたが、正直に休みだと伝えて欲しいものですか?
仕事のふりして仕事着でいつもの時間に送迎するのはやっぱりいい気はしないですよね?
仕事休みだったんだってわかった時、どう思いますか?😅
- 夢(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ココア
私も仕事休みの日に子供保育園たまに行かせますよ、
保育園には、休みとは言わないものの、
今日は早めにお迎え来れます、連絡は母携帯へお願いしますって伝えといてます。
はりねずみ
お休みの日でも預けていいですよと言ってくれている保育園なら預けること自体は問題ではないですよ。
先生の言う通り、娘さんの負担にならない程度なら良いと思います。
まぁコロナが完全収束というわけでもないので時期的には賛否両論あるでしょうけれど・・・
お母さんもイライラすることもありますし、家で怒られ続けるより良いかと思います。
ただ、わざわざ仕事着で送迎して時間も仕事の時間に合わせて・・・という隠蔽工作はちょっと・・・気づかれなければ一安心、ですが知ってしまった時は印象は悪いですね・・・
-
夢
お返事とっても遅くなりすみません!
コメント見て、ハッとしました!
これ以降は隠蔽工作はするの辞めました!
気づかせて下さり、ありがとうございました!!- 3月13日
あお
私も仕事休みでも普段通り預けるときありましたよ😃
そういう時は会社の同僚に保育園から電話あったら、あとでかけ直すように言ってもらい携帯に連絡くださいと伝えてました(笑)
仕事休みで休ませたからって保育料安くなるわけでもないし、リフレッシュした方が子供にイライラせず向き合えるし良いと思いますよ😃⭐️
-
夢
前向きなコメントに心救われました!
ありがとうございました🥺- 3月13日
夢
休みとは言わないんですね!
参考にさせて頂きました!
ありがとうございました!