※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎の経験者へ。38度近くの熱、寒気、頭痛、倦怠感が強い。おっぱいが激痛でしこりはない。熱があると産婦人科受診難しいかも。

乳腺炎の経験ある方教えてください。38度らへんをウロウロしてて寒気頭痛倦怠感がすごいです。おっぱいも尋常じゃないくらい痛くてブラで少し押されるだけで激痛です、、、でもしこりのようなものはありません。このご時世熱あると産婦人科入れてもらえなそうですよね、、

コメント

jasmine

おっぱいの表面が赤くなってたりしますか??

• ママリ🔰

ママリ🔰

気になりません、、、

• 6月9日
  • jasmine

jasmine

いつから熱出てますか??私は急に熱出て日は赤くなってたりしなくて、多少おっぱい痛いかなくらいでしたが次の日おっぱいみたら赤くなってて、小さいですがシコリもありました。病院には行かずとにかく痛いの我慢しておっぱい押して絞り出しました。

• 6月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

昨日は全然元気でおっぱい少し痛いかも?程度で、夜中に寒気で起きて、熱測ってみたら38度越えてました、やっぱり絞り出すしかないんですかね😞😞

• 6月9日
  • jasmine

jasmine

葛根湯とかもないですか??葛根湯飲んで絞りました。3日くらい絞るのにかかったので熱出ましたが😅

• 6月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あります!😭 搾乳機ですか??ない場合は手でやるしかないですかね😭倦怠感とか頭痛ありますか?もしコロナだったらやばいなと思って、、

• 6月9日
  • jasmine

jasmine

頭痛も倦怠感もありましたよ。とにかく寒気も凄かったです。最初インフルかと思ったくらいです。
    搾乳器ないので手で絞りました😅

• 6月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱそういう症状もあるのですね、、!このご時世怖いです😞家族誰も外出してないのでないとは思うのですが、、私もないので手でやります😭

• 6月9日
  • jasmine

jasmine

おっぱい詰まっただけなのになんでこんな症状出るの?って感じですよね。
    痛いところを押しながら絞ると黄色いネバネバしたものが出てくるのでそれが出なくなればよくなります。とにかく絞りまくることです。
    病院いっても結局絞られるだけだし、二人連れて行けなかったので自分でやりました😅

• 6月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こんなに辛いのか、、と娘たちが起きてきて1日が始まるのが恐怖です😭 うげ、、そんなものがでてくるのですね、 確かにそうですよね、私も結局は連れてけないので自分でやります😭😭笑

• 6月9日
maruko

乳腺炎な気がします💦
私も寒気や倦怠感すごかったです💦
病院へ行かず、自分で絞る+赤ちゃんに沢山吸ってもらって治しました😵
私は1日で良くなりましたよ!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

産院に電話したら乳腺炎だね〜絞るしかないね〜と言われました😭おっぱいがきついというより熱で身体がしんどいです、、

• 6月9日