ママになってイライラしてもいい?ニコニコ寛容なママでいる方法は?他の方はどうしているか教えてください。
ママになったらイライラしちゃだめですか?
どうしたらいつもニコニコ寛容なママでいられますか?😢
赤ちゃんとっても可愛いです。
育休中ですが正直復帰したくないぐらい(笑)
でも昨日はお昼寝や夜よく眠れるようにと、朝夕と二回お散歩にも行きましたが、お昼寝もできず、夜も起きてきてしまいました。
赤ちゃんだし仕方のないことだなと思うのですが、起きてきてしまうと寛容でいられません😢
明け方イライラしながらお世話をしてしまったのですが、それを見た旦那から、自分にもイライラうつるから辞めてほしいと言われました。
旦那の言ってることは正しいと思います、、、
でも私もイライラしたくてしてるのではないし、赤ちゃんに申し訳ないやら、6時間通して寝られてる旦那に言われたことが悔しいやら、日中お世話したことが報われない気持ちになったり、赤ちゃんが大きくなってもっとイライラすることが増えたら自分は大丈夫かなと不安になったり、、、
皆さんこうゆう時はどうしてますか?
いいお母さんでありたいのに不甲斐ないです😢
- はじめてのままり
コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
人間なんでイライラしますよ!
感情殺してまで接するのは無理です😣
イライラしてしまった時に旦那さんがサポートしてくれるのが一番なんですけどね。。
nari
イライラしていいんですよ😌
だってママになっても人間なんですもん。
私もめちゃくちゃイライラします!
本当にイライラします!!
kieさんにとっていいお母さんとはどんな基準で言ってるのでしょうか🤔
赤ちゃんにとったらどんなママでも大好きで大切なママなんです。
どんな時でも一緒がいいんです。
旦那様は、、理解がない方ですね。
この世の中、そんな旦那様ばっかりが目立ってきて悲しいですね。
同じ親に代わりないのに。
-
はじめてのままり
ありがとうございます。
めちゃくちゃイライラするときもあるとの事で、私だけじゃなくて良かったです😭
赤ちゃんにとったら大好きなママと言ってくださって励まされます(;_;)
旦那にはあれから謝罪されましたが、解決策などなく釈然としません、、、- 6月9日
ニコ◡̈⃝
赤ちゃんのときより今の方がめっちゃイライラしたり怒ってます😂
毎日反省の繰り返しですよ💦
旦那さんに理解がないと共感してもらえなくて怒れますね😢
-
はじめてのままり
お返事ありがとうございます。
やはり大きくなると違ったイライラがありますよね😣
大変だねありがとう等言ってくれれば切り替えができるのに、何でそんな声がけなんでしょうね、、、!- 6月9日
🌈ママ 👨👩👧👦
そんなことないですよ😂
昨日、姉と話したのですが私は子供のこと怒ったりしないんだろうねと言われました😂
でも実際のところは普通にキレます!笑
キッチンが好きなのでよく足元うろうろして危ないこともありあっち行っとき!みたいに言うよと姉に言うとあーよかった、安心した笑
と言われました笑
私が子供に対して怒ったりしない聖母のようなママだと思ってたらしくて姉は自分はよくイライラすることに対してダメだなとこの2年間勝手に思ってたみたいです😅
実の姉妹でさえもそんな風に思うんです💦
イライラしたり怒ったりしないんだろうなって人でもイライラしちゃってますよ!
みんなイライラします!笑
うちは子供にイライラしたとしても結局は子供と過ごすのが好きなのでパパ無視してお散歩やドライブ行ったりしてますよ
コンビニで何か飲み物かって公園で2人で飲んでみたり😍
-
はじめてのままり
姉妹でもそのようなことがあるんですね。私の身近なママたちは怒ってる姿が想像できない子はかりだったので、安心しました😌
キッチンが好きだなんてママさんについていきたいんですね!!ほっこりします(*´∀`*)
私もイライラしても、子供とのんびり公園とかでゆっくりしたいなと思いました〜!- 6月9日
ママリ
イライラしますよ!
ママも人間なので🙂
それに、イライラすること増えるし、本気でキレることもこれからもっとあると思います🙂
上の子が2歳半ですが、ほんとにイライラします😂
最近はイライラしたら一旦座って何も焦らない、何もしない時間を少し過ごします😂
下の子が泣き止まない時は、少し放置です😅
少しぐらい泣かせっぱなしでも大丈夫です🙂
少し離れてからまた戻った方が優しくなれます🤗
-
はじめてのままり
大きくなれば本気でキレることもありますよね😭
怒るぐらいなら休憩を挟んだり、少しの放置もありですよね、、、
今日の夜はそのようにしてみようかなと思います(TдT)- 6月9日
はじめてのままり
どうしてもイライラするときもありますよね、、、!!
嫌なら旦那がイライラしないように手伝ってくれたらいいのに、せずに言ってきてどうしようもないです😞