コメント
るる
えっ?私は再婚したら
前の旦那の名前は消えて
上書きされますと説明受けましたよ?🙄
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
旦那さんが本籍変えたら消えるかと思いますᵕ̈*
-
𝓀𝓊𝓂𝒾
ほんとですか!!私も旦那も子供も本籍変えたいので変えてきます\(^o^)/
- 6月9日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
戸籍っていろいろと面倒ですよね😭
旦那さんの戸籍からは離婚歴消えますが、前妻が戸籍取ったら旦那さんの新しい住所(本籍)は表記された気がします…😨- 6月9日
-
𝓀𝓊𝓂𝒾
そうなんですよね😱
え!?!そうなんですか?!まあ、、旦那が再婚したとなんとなく知ってくれるならそれでいいですが、、
でもそんな新しい住所バレちゃうならなんか未練持ってた場合とか殺人事件とかになんないんですかね?☹️
元嫁は彼氏もいるみたいなので大丈夫でしょうけどふと疑問になりました🤔- 6月9日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
個人情報は……?って感じですよね😞
元嫁次第ですかね?😳
新しい戸籍が出るって知ってる人も少ない気もしますが…
それで現れたら怖いですよね😢- 6月9日
-
𝓀𝓊𝓂𝒾
世の中には女が別れたくない!!!って騒いでも離婚したって可能性はありますしね😖
私も初めて知りました!
旦那の元嫁との関わりはゼロだしお互い嫌いになって別れたらしいので安心ですが😞- 6月9日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
そうですよね😭
親が役所務めで、旦那の戸籍の事話してる時に言ってました( ¨̮ )
嫌いになってなら安心ですね(^o^)👌- 6月9日
-
𝓀𝓊𝓂𝒾
詳しい方が近くにいらっしゃるの羨ましいです😳♡
安心です\(^o^)/- 6月9日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
保育士とか子育て相談できる人が近くにいるとな…と今は思ってしまいます😭- 6月9日
-
𝓀𝓊𝓂𝒾
助産師さんとか近くにいたらいいな〜!って思います🤣
- 6月9日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
3ヶ月だとそうなりますね( ¨̮ )
まとめると…
ドラえもん欲しいです🤣🤣🤣- 6月9日
めーちん
市外に転籍して、戸籍謄本から前妻とその子供の名前消えました!
けど、前妻が旦那の附票とれば住所バレバレです💦ちなみに私たちは裁判するために前妻の附票とりました!
私の実家近辺に住んでて逆にショックでした(笑)
-
ぷりん
かなり前のコメントなのに今更すみません💧
漢字が読めないのですが…なぜ前妻が元夫にあたる人の附票をとれるのでしょうか?
また、子どもが旦那の戸籍にいる場合は市外に転籍しても子どもが除籍になることはないのか…わかりますか??- 8月25日
-
めーちん
ふひょうとよみます!
元夫の戸籍にこどもがいるから、取れるんです!
市外に転籍しても、除籍謄本取り、新しい市にそれをもっていき、戸籍謄本、附票は取れます!子供さんは除籍にはなりますが、除籍謄本でちゃんと戸籍にいたことが証明されるので😊
元妻だけでは元夫の戸籍はとれないけど、子供がいれば正当な理由として認められます✨- 8月26日
𝓀𝓊𝓂𝒾
ほんとですか!!!結婚した時に戸籍謄本取らなかったので見てなかったんですが見たら消えてるんですかね?😖
感じ悪い人で全然説明無しでした😱
𝓀𝓊𝓂𝒾
それとも女の人と男の人では違うんですかね…
るる
あー!そうかもしれません!
友達は旦那さんが再婚で
旦那さんの方には
前の奥さんの名前があると言ってました!