※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパフェ
妊活

生理が遅れている状態で排卵検査薬を使うタイミングは、生理が終わって10日後が適切です。女の子を希望する場合は、その日に検査を行うと良いでしょう。

ちょっと寝ちゃうと忘れちゃいそうなのでその前に質問です。
今月は生理が1日遅れてきました。
今日で3日目です。
排卵検査薬はどの日にやれば反応しますか?
生理が終わって10日後ですか?
出来れば女の子希望です☺️

コメント

まゆ

どの日とかは人それぞれ違うので、私は毎回生理が終わったら毎日朝と夜してました😊✨女の子の場合一番濃く反応が出た日の2日前にタイミングをとるのがいいので、1ヶ月は自分の排卵日などを把握するための期間を作りました😊

• チョコパフェ

チョコパフェ

返信ありがとうございます。
    終わってからがいいのですね(^^)
    分かりました😊

• 6月9日
りりん

生理が終わる日は人により違うので、生理がはじまった日から数える方がわかりやすいですよ😄
そして人により周期は違うので、ご自身の周期によって把握することが大切です😄
私は生理周期がそこまで不安定ではなく、早まることは無かったので、自分の把握から計算した排卵予想日
5日前から、検査してましたよ😄

生理周期が安定しているなら、次の生理予定日の17日前仮検すると説明書に書いてありました😄
いくら安定していてもズレることはあるので、そのための17日前からだと思います😄
生理周期が安定していない、若しくは把握できていないのであれば、生理終了から毎日やるのが1番間違いないです😅

• チョコパフェ

チョコパフェ

なるほど💡
    17日前からなのですね(^^)
    終わって毎日検査するんですね!
    という事は多めに入ってる検査薬が良さそうですね☺️💕

• 6月9日
  • りりん

りりん

しっかり把握できていなければ海外の安い検査薬でひたすら検査するのがいいです😄
    産み分けなら、排卵近くなったら1日2回の検査になりますもんね😄

• 6月9日
ミッフィー

生理終わった次の日から朝晩やってました😀

• チョコパフェ

チョコパフェ

皆さんのそのような方が沢山いますね(^^)
    産み分けとかしましたか?

• 6月9日
  • ミッフィー

ミッフィー

してないですよ!

• 6月9日