※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後の生理の血の量が増えた方はいらっしゃいますか。特にズボンに着いてしまうことが多いです。

産後の生理の話です🙋‍♀️
産後生理の血の量が増えました💦前までは2日目は多かったですが3日目からは少なめでした。それが産後量がすごくてズボンに着いちゃうことが多々あります😂同じような方いますか??

コメント

おーり

2人目産まれてすごい増えました!
元から多い方だったので対策はしっかりしていましたし
慣れていたつもりが、布団を汚してしまったりして😱

生理痛も酷いのでピルを処方してもらっています!

• ママリ

ママリ

布団汚してしまったりしたら洗うのとか大変ですよね😂😂
    ピル処方してもらってるんですね!私ももう少し様子見て考えます💦ありがとうございます🥺

• 6月9日
3姉妹ママ

3人目出産後、生理が重くなりました💦車運転しててジーパンから漏れてシートについてしまう事も何回かありました😱それまでは生理痛もそんなに無いし血の量も全然気にならなかったのに😫
私もピルをのんでます!すっごく軽くなったし予定組めるしいいと思います✨

• ママリ

ママリ

漏れてた時のあの感じ最悪ですよね😂笑
    私も産前は生理痛とかもそぼなかったのでびっくりしてます💦ピル良いんですね🥺私も検討してみます!ありがとうございます❤️

• 6月9日
まるこ

今日2日目ですが、まさに同じ状況です!!!!
ダボダボっと出てる感覚もすごくて、夜用ナプキンでも間に合いません💦💦元々私は量が多かったのですが、さらに多くなりました😭
ズボンも今日二回も汚しちゃいました💦
ナプキン特大サイズ買わなきゃな…と思ってます😂

• ママリ

ママリ

おんなじですね😂😂😂
    ほんとに夜用でも漏れますよね💦私お産パッド余ってた分があるのでそれ使ってます🤣

• 6月9日