仕事がつらくて、周囲に相談できず悩んでいます。辞めると次の仕事が見つからないかもしれないし、人間関係に悩んでいます。
もう、仕事に行きたくない。みんな敵に見えて愚痴も言えないし、悩みも相談できない。働かなきゃだし、こんな時期に辞めたら仕事見つかるかもわからないのに。職場の人間関係、あんまり悩んだことないのにな。。
- すがっぺ(9歳)
コメント

みぃ877
私もまさしく今、そんな状態です…。夜も眠れないくらい仕事に行くのがストレスです…。他の人を変えることって、出来ない…。本当に人間関係って複雑ですよね。
すがっぺ
大丈夫ですか?そうですね。。
みんなでフォローしながら仕事をすればいいのに、ミスったらそれをネタにグチグチ言ったり。そう言う環境がいやで、仕事を辞めることにしました。
どこに行ってもそういう人はいると思いますが、気にしないのが一番なんでしょうけど、それができないので。。
みぃ877さんも身体に気をつけて無理をしないようにしてくださいね💦
みぃ877
分かります。女だと特に、自分は手助けしないのに口だけ出すパターン多いですよね😅そして、本当にどこに行っても必ずそう言う人はいるし、そう言うが野放しにされている会社や環境も嫌になりますよね。
私も昨日、辞める覚悟で問題のあるパワハラをしてきた上司と戦いました。全てが解決した訳ではないけど、話し合い前より和解出来ました。
私は子供が保育園に行っていて、すぐに仕事は辞められないけど、環境を変えるのもとても良い方法だと思います。どんなに頑張っても、他人を変えることは出来ないので…。