保育士の勤務形態について、固定シフトがなくなり時短勤務になり給与も減る状況で、主任が時短社員でありえるか、降格になるか、労働時間が短縮されていることに対して不満があります。
保育士の勤務形態についてです。
子どもが産まれ、子どもも保育園に通わせるため、今年度から固定シフトになりました。しかし、固定シフトがなくなるとの通知が回っているそうです。固定シフトがなくなると時短勤務となり、更に4万ほど給与も減ります。ただでさえ固定シフトになり2万減らされたのに、、、
子ども産んだら戻ってくるなという風にしか思えません。
私は主任なのですが、時短社員で主任というのはありえるのでしょうか?
ありえないとしたら降格ですか?
このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか、、、
辛すぎます。8時間働きたいのに強制的に6時間勤務..労働基準法にもきっとひっかからないのでしょうね😢
- べびちママ(5歳4ヶ月)
けい
こんばんは。
私は時短勤務ですが、主幹保育教諭で前のままの役職です。
ただ、時短だと勤務時間が短い為、なかなか時間内に仕事が終わらず、後輩の主幹に頼むことが多いです💦
それが申し訳なかったので、一時は役職を外して欲しいとお願いしましたが、それでも良いからと主幹のままです。
こればかりは、園長とかの考えが大いに関わってくると思うので、泣き寝入りせずにしっかり話すべきだと思います。
むぎ
こんばんは。
私が働いている園でも、先輩が時短とりながら主任してました!
でも主任なので、時短であがれることも少なく、結局八時間ほど働いて、六時間勤務以上の分は時間外申請してお給料をいただいていましたよ!
べびちママ
ありがとうございます🥺✨✨
結局固定シフトなくなる噂はデマだったようです🥺
ひとあんしんです💦回答して頂けて心がおちつきました!!!ありがとうございました✨
コメント