集合住宅地の斜め下のお宅に2歳と6歳かな?の姉妹が今年引っ越して来まし…
集合住宅地の斜め下のお宅に2歳と6歳かな?の姉妹が今年引っ越して来ました。
暖かくなり我が家は窓を開けてるので今まで気付かなかったのがよく分かるようになりました。
~~~~~~~~~
斜め2階上の方が、あのお宅が引っ越してきてから物凄くうるさいのよ。どんどん響いて困る。
と以前から仰ってました。
でも3階も下の音や振動が伝わるわけ無いと思ってましたが、
窓を開けてからよく分かります。
家の中をバタバタ~ドンドン、走ったり、高いところからジャンプしてる様子だったり、ボールつきをしたりしてます。
正直…うるさいです。
我が家にも子供が二人いるので同じく煩くしてるのかもしれませんが、走らない様に注意したりジャンプはさせませんし、ボール遊びやスーパーボールもやりません。床には気持ちでイケアのマットを敷いたりしてます。
何がうるさいって。
夜23時までそのバタバタドンドンぎゃーーーーが続く事が何よりも迷惑で…
今日は17時から外出していき21時に帰ってきてまだ騒いでます。
毎日この調子なので結構ゲンなりしちゃいます。
そろそろ寝ようかと思っても気になって眠れず…
これは兎に角我慢するしかないですか??
- あまじ(7歳, 13歳)
コメント

トキマ
それだと下の階の人は相当うるさいですよね😱隣の部屋の人もですけど‥
困っている人は相当いそうだし管理会社に相談してみたらなにか対応してくれると思います!
あまじ
下の階の方は地獄だろうと思うんです。。。。
それが管理会社って無いんですよね…
分譲住宅で管理組合なら有るんですが…
永く勤めてる女性が嫌がるんですよね…
そういうの言われても困ると…😭
まだうちは良い方だと思うんですけどね。。
縦並びの片方はうるさいみたいです。
いままで20:30も過ぎれば夜は静かだったんですよね。。。。
うちにも子供が居る分言えない気持ちもありつつ
同じ子供を持つ親としてせめて22時には静かにしてあげないとご老人は困るかも‼️
的な事を仲良くなってから伝えてみるか…
はたまたお手紙にしてポストに投函するか…
はぁ…何年我慢すればよいのやら…
お返事ありがとうございます。
トキマ
そっか管理組合だと住んでる人同士だし角が立たないようにって難しいですね💦
でもそう言う時の為の組合でもあると思うのでなにか対応はして欲しいですね😭
うちも子供がいるので騒がしいのはお互い様と思えますが、さすがに23時までは非常識すぎると思います!
とりあえず、お手紙とかでやんわり注意してみたらいいかなと思います🙋♀️もしかしたら、どれだけ音が響くかとかわかっていないだけなのかもしれないので、注意したら改めてくれるかもしれないですよね!
それでもダメだったらもう法的な方法しかないのかなと思います‥😥
改善されるといいですね🥺💦
あまじ
ありがとうございます!
私も思ってました!
気付いてないのかな??と
何となくやんわりとお手紙にしてみます!
相談に乗ってくださりありがとうございました!
トキマ
グッドアンサーありがとうございます😊
解決されることを祈っております💕
あまじ
ありがとうございました🎵