家事・料理 ゼラチンの溶かし方について教えてください💦ゼリーを作る際、どのように… ゼラチンの溶かし方について教えてください💦 ゼリーを作る際、どのようにしていれてますか? レシピによって、 1、水にふやかして、レンジで20秒溶かしていれる 2、熱湯にゼラチンをいれて、溶かしていれる どちらのが、やりやすいんですかね? 最終更新:2020年6月8日 お気に入り レシピ 熱 レンジ ゆーまま🔰(3歳8ヶ月, 6歳) コメント いわくら 水にゼラチンを入れて少し経つと、ゼラチンが水を吸って硬めのゼリーみたいになってます。わたしはそれをゼリーにしたい液体にドボンとそのまま入れて、火にかけて溶かしてます😊問題なくゼリーが作れますよ✨ 6月8日 ゆーまま🔰 ありがとうございます(^^) 6月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーまま🔰
ありがとうございます(^^)