皆さん、食器洗いはどういうタイミングでしますかー?いいねで教えてくだ…
皆さん、食器洗いはどういうタイミングでしますかー?
いいねで教えてください😊
私は、時間が少しでもあれば、ちょっと洗い物がでたらこまめに洗います!コップ2個とかでも、すぐ洗います!
逆に、たくさん洗い物がシンクにたまってるとテンション下がるし、なかなかやる気がでなくなります🤣
あと、うちは食器棚も小さく、予備のコップや予備のお皿が少ないので、次のご飯の時までに洗わないとお皿が足りなくなります🤣
でも、旦那は、だいぶためてから洗いはじめます💦
「あとでまとめて洗っとく。」とか言われると、ヤキモキしてイライラしてきます😂
旦那さんに洗い物を時々任せるという方は、どんな感じかコメントください😊
- ぴー(5歳7ヶ月)
ぴー
こまめに、すぐ洗う!✨
ぴー
ある程度たまってから洗う!✨
むー
たぶん同じです😕
わたしは洗い物溜めたくないし数も少ないのですぐに洗うんですが、旦那は溜めてから派で。
置いとけばやるのにってゆわれてもシンクに置いてある状況が我慢できずに結局わたしが洗ってしまってイライラ😭
おかん♡5.3.1
うちの旦那も後でやる!とか言って、結局やらない時もあってイライラするので、してもらうの辞めました!😂
はる
朝ご飯のあと夕飯の後に洗いますよ!土日なら昼ご飯の後もです。
mama
うちは逆なのでこまめに洗われるとストレスなのでほっといて!って思っちゃいます😂ご飯作るのも私なので私のペースでやらせて!って感じです😣やってもらうのであれば旦那さんのペースで任せればいいと思います😅ヤキモキするかもしれませんが洗ってくれるだけ良しとしましょう😁
こしあん
気力が無いのと、息子がシンクで遊びだすので…もう、想像だけでさらにやる気が…
-
こしあん
なので、ためすぎると渋々やってました。。
- 6月8日
コメント