コメント

しある(◦ˉ ˘ ˉ◦)
オムツ卒業を強く願ってるならお母さんが頑張らないとです(._."ll)頻繁にオシッコは?って聞いて一緒に行ってあげてください(*ˊ˘ˋ*)♪自然と慣れてきますよ(^^♪

えむのまま
昨日6歳になった息子がいます。
うちは昼間おもらしはなかったですが、夜中オムツがなかなか取れませんでした。
うちの母が毎回会うたびに恥ずかしい恥ずかしいって言うのが苦痛だったし、自分でも、夜尿症かな、とかお医者さんに相談したほうがいいかな、とか悩み、焦った時期もありましたが、結局本人のやる気次第でした。
今月お泊まり会があり、皆オムツ履いていないと知ったらしく、今月6歳になるということもあったんだと思います。
すっと夜のオムツが取れました。
トイレが怖いのは何故でしょう??
ママが付いて行ってあげるなり、原因を聞いてあげたりして、本人をやる気にするのが近道です。
でも、やる気が全く起こらないようであれば、オムツに戻してもいいと思います。
外出先でのおもらし、泣きたいですよね…
-
4人のママ
息子さん、オムツ卒業おめでとうございます!気付けて卒業素晴らしいですね!
うちも根気よく頑張ってみます!!- 6月18日
-
えむのまま
息子さんもママも、ストレスにならないように、頑張ってくださいね(*^^*)
家では一番お兄ちゃんかも知れませんが、まだ4歳ですし、ママも4人のママで、一人っ子ママの私には想像つかないくらい大変で、頑張っていると思いますので♪- 6月18日
-
4人のママ
優しいお言葉に涙しそうです。本当にありがとうございます!!
- 6月18日

わわん
夜尿症かもしれませんし、専門の病院に行かれて相談してみられてはどうですか?
-
4人のママ
調べてみます!!
- 6月18日
4人のママ
根気よく声掛けですよね!!頑張ります!