※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
お仕事

産休前に菓子折を持っていくことを考えています。同じ部署の方々には持っていったことがありますか?部署が8人程度で、どれくらいのものが適切でしょうか?

もうすぐ産休に入るのですが、同じ部署の人にはたくさんお世話になったので、最終日に菓子折を持って行こうと思っています。

皆さんは産休に入る前に菓子折など持っていきましたか?

また私の部署は8人くらいの小さい部署なのですが、いくらくらいのものが妥当でしょうか?

コメント

こりん

持って行きました!
私の部署は40人近くいるのでいっぱい入ってるやつを買っていきました!

• ポッポ

ポッポ

40人の部署だと個数重視になっちゃいますね!

• 6月8日
  • こりん

こりん

気持ちなのでそこまで値段とかを気にしなくてもいいとおもいますよ😌
    わたし8人でも同じように8個入りのお菓子持ってくと思います笑笑

• 6月8日
  • ポッポ

ポッポ

気持ちですよね!
    あまり気を使わせない程度のものにしたいと思います😁

• 6月8日
ちま

関係性にもよるかと思いますが…
私は5人しかいなかった所には一人800円~1000円程度のものを渡しました。
今いる20人くらいのところには一人500円程度のものを渡す予定です。

• ポッポ

ポッポ

個別に一人づつ用意するんですか?

• 6月8日
  • ちま

ちま

うちだけかもしれないですが😅数あるお菓子をドーンと置いておくと休憩を店舗でとる人食べるけど、ない・自宅に帰る人だと手を出せないということもあるので、個別に用意したいと思ってます。

• 6月8日
  • ポッポ

ポッポ

もらえない可能性がある人がいる場合、その配慮は必要かもですね!
    ありがとうございます😊

• 6月8日