※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
家事・料理

お弁当を作ったことがあまりないのですが、今の時期昨日の残り物を次の…

お弁当を作ったことがあまりないのですが、今の時期昨日の残り物を次の日お弁当につめるのはどうでしょうか?その場合残り物を一度冷凍しますか?それとご飯も昨夜炊いたものをそのまま次の日お弁当にいれるのはよくないですよね?💦

コメント

ママリ

両方やってますが、夫には食べる直前にレンチンしてもらって食べてもらってます!一度もお腹壊したことないです(^^)

• ありまま

ありまま

レンチンですか!多分外で働くのでレンジがない気がします😭残り物をいれる場合冷蔵したものをそのままいれてますか?冷凍したものを朝にチンしていれますか?

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

私が朝弱くてズボラなので、夜に残り物とご飯詰めて、冷ましてそのまま朝まで冷蔵庫入れといて、朝そのまま持って行ってもらってます💦
    今主人に聞いたらたまにレンチンせず食べるらしいですが、問題ない、美味しいと言ってます笑
    本当は朝詰めるのが一番良いと思うのですが、朝はバタバタで😂

• 6月8日
  • ありまま

ありまま

わたしも朝弱くてズボラです!なるほど、、それならわたしにもできそうです!ご主人にまで聞いてくださりありがとうございます😭
    そうですよね、、とりあえずファントミさんの方法でやってみます!

• 6月8日

残りもの、冷蔵庫保存してたものをつめますよ☺️
ご飯は朝炊いたやつを入れますが🙌

• ありまま

ありまま

なるほどです!ご飯はやっぱり朝のがいいですよね😭

• 6月8日
りな

ごはんもおかずも冷蔵していたものを朝チンして持たせてます!一度もお腹壊したことなさそうです!
むしろ面倒なので夜詰めておかずも朝チンで持たせてます😂
自分もそれ食べてますがお腹痛くなったことないです!一応外仕事なので保冷剤とか入れてます!

ママリ

前日の夜炊いたごはんも残り物もお弁当に入れてますが、大丈夫みたいです‼
ごはんもおかずも冷ましてすぐに冷蔵庫にいれ、翌朝チンしてあら熱とってからお弁当箱につめてます。
朝ご飯炊くとなると早く起きないといけないので、寝坊したときは間に合わなくて💦
炊き込みご飯などの混ぜたものはやめた方がいいです😣