※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんめぐ
ココロ・悩み

引越し日の準備は何日前から始めるのがいいでしょうか?荷造りはまだ始めていないけれど、最初は断捨離から進めるべきでしょうか?参考にさせてください。

引越し経験がある方教えて下さい🙋🏼‍♀️❗
みなさんは、引越し日の何日前から
荷造りしますか??🤔🤔
一応、6月26日に引越し予定です!
まだ、何もしてないのですが
最初は断捨離からですか??🙂
参考にさせて下さい☺️

コメント

くうちゃん

転勤族でした。
基本徐々に詰めている物もあるので1週間前から本格的にしてました!

• ちゃんめぐ

ちゃんめぐ

回答ありがとうございます(´ω`)
    何から始めたらいいかわからなくてなにも出来てないので少し焦ってます、、😭

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

数ヶ月前から徐々に断捨離していましたが、中々進まず、、、笑
引越し業者に連絡したら、先にダンボールだけ渡してもらえるという事だったので、
2〜3週間くらい前?から、使わない物はどんどん詰めていました!

• ちゃんめぐ

ちゃんめぐ

回答ありがとうございます(´ω`)
    最後に焦って徹夜にならないように私も使わない物からどんどんそろそろ詰め込んでいってみます!笑

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは引っ越しの2日前まで子供が入院してしまい、結局前日と翌朝まで片付けてました😂😂
    準備大変ですが、頑張ってください😊✨

• 6月8日
わゆかやん

6月15日に引越しです😭
2週間前に言われて、家探しも手続き電話も自分たちで💦
徐々に毎日夜中したり、
転勤族ですが、働いて2号とってたので、あづけることは出来て、なんとか7割ぐらい、
おわったかな?!
でも近所の人に、2週間じゃ間に合わないでしょ⁉️うちも1か月前に言われたけど、ギリギリだったよー❗️って言われて、毎日、焦燥感にかられてます💦(T . T)

いままで2LKだったのが、
旦那が家賃同じなら3LDKがいいとおしきって、私は今まで一番途方に暮れてます💦
5回目の転勤引越しですが、何故か進みが悪いし😭
1年たたずの転勤だし、
もーいやだーーって言いながら、やってます。。
いつも10月なのに、こんな急な時期に、引越しする人なんているのか?孤独感にまた襲われてましたが、同じ6月に引越しする方がいると思うと、少し気持ち楽になりました。
なんせ、今年から新しい幼稚園・年少始まったばかりで、
高い入園料も払って、辞めることママさんや子供、誰にもいえず、、保育園も合わせると3回目の退園…
ほんと悲しいですが、頑張るしかないですね(T_T)