とも
うちの子たちは9ヶ月で軟飯食べてました😂笑
ご飯の硬さは少し進めるの早かったですが、食べて調子悪くなることもなく、なんなら軟飯にしてからの方が食べっぷりが良かったです!
おかずと分けるのがめんどくさくて、出汁と野菜と(+しらすとか)混ぜたものを上に乗っけたり、野菜たっぷりの出汁粥のようなもの作ってました!
とも
うちの子たちは9ヶ月で軟飯食べてました😂笑
ご飯の硬さは少し進めるの早かったですが、食べて調子悪くなることもなく、なんなら軟飯にしてからの方が食べっぷりが良かったです!
おかずと分けるのがめんどくさくて、出汁と野菜と(+しらすとか)混ぜたものを上に乗っけたり、野菜たっぷりの出汁粥のようなもの作ってました!
「離乳食」に関する質問
離乳食毎食手作りしてる方いますか? 0歳で! 親に、冷凍作ってると文句言われてすごくイライラします… バランス考えて何品か作ってるからよくないですか😭 一食200グラムぐらい。少ないお米でその都度作るの大変だよう…
離乳食で、9ヶ月頃からキウイ(加熱したもの)を食べさせていた方、 種は完全に取ってましたか? 今日準備してたら泣き始めちゃって、ヨーグルトとバナナ混ぜてる中にもしかしたら少し与えちゃったかもです😢 種を取る意…
ちょっと焦ってます💦 保育園から、年少の次男が年中の子に目のとこ蹴られて少し赤くなってるから眼科に連れていくと連絡がありました💦 お母さん連れていけますか?こちら(園)で連れていきますか?と聞かれたのですが、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント