※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tetoteto
妊娠・出産

お腹の苦しい感じは赤ちゃんが生まれるまで続くでしょうか?

先輩ママさんに質問です!
もうすぐ妊娠7ヶ月になるのですが、お腹が大きくなってきた頃から常に満腹感のようなお腹の張りとは別に皮膚が引っ張られてるような苦しい感じがあります。
お腹の子の成長によるものだと思いますが、この満腹感のような苦しい感じは赤ちゃんが生まれるまでずっと続く感じなのでしょうか??
回答宜しくお願い致します!

コメント

出産が近づくと赤ちゃんが下の方に下がってくるので、胃を圧迫することは少なくなりますが、次は膀胱を圧迫してきて頻尿になりました😅

• tetoteto

tetoteto

その頃まではずっとつっぱっている感じなのですね!頻尿も大変ですね!覚悟しておきます(^O^)

• 6月18日
PIYO

私も安定期位から、満腹感の苦しい感じあります‼︎
お腹を触ると柔らかいんですよね
まだそんなにお腹がすごく大きいわけではないのに、早いですよね(>_<)
とりあえずごはんの量を減らしています。

• tetoteto

tetoteto

わたしもご飯の量を減らしているのですがすぐお腹がすいてしまい、間食ばかり、、、これから体重の増加が怖いです。w

• 6月18日
Riding

私はそこからさらに辛くなり、臨月に入ってお腹が下りやっと胃の圧迫感がなくなりました!ただ今も胎動でつねに皮膚は引っ張られてキリキリ痛みます。