※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

母乳が出なくなってしまった状況から、再度赤ちゃんに吸わせると母乳が出るかどうか心配です。

二ヶ月の男のこのママです。
預けるとき以外は母乳で育ててきました。

ここ2日ほどわけあって母乳があげれずミルクでした。

あげれない2日は張ってしまってしぼってました。しかし、今朝から全く張らずしぼっても一滴くらいしかでません

こんな状態からまた吸わせたらでるようになるんでしょうか??

コメント

うさもち

きっと吸わせたら出る様になりますよ!

もしかしたら、痛かったりするかもしれませんが母乳を出したかったら吸わせてみて下さい。吸ってもらう回数を増やしたりも戻りやすいと思います。

出なかったらミルクで良いや〜くらいのゆるい気持ちで(。-∀-。)

ぴー

授乳が辛すぎて辛すぎて…
泣きたいくらいです

産前はミルクでもいいやって思っていたのにいざなってみるとなかなか踏ん切りがつかず…

とにかく頻回を心かけてみます

まめちゃんママ

2日のブランクなら絶対大丈夫です❗️
ママの気持ちももっと明るく❗️

頻繁に吸わせてたら、おっぱい作らなきゃーって体も反応してくれます(*^^*)♥️

sweetmaman

2日ならまだ大丈夫ですよ!吸わせたら体が反応して、おっぱい作ってくれますよ!大変なこともある母乳育児ですが、期間限定なので、ムリせず楽しんでくださいね♪

ぴー

返信おそくなってすみません…
アドバイスありがとうございます!!
吸わせ続けた結果、なんとか一日一回ミルクをたすか足さないかくらいまで復活しました〜

みなさまのコメントを信じて頑張ってきて本当よかったと思います。ありがとうございました

うさもち

ぴーさん復活良かったですね!!

これからまだまだ母乳育児も大変ですが、お互い頑張りましょう(*´ェ`*)