※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
子育て・グッズ

上の子は保育園に通っていて、下の子を育児中のママさんは育休中ですか?下の子が2歳なので2年以上の育休中でしょうか?就労していないと保育園に入れられないことを知らなかったそうです。

上の子保育園に通われており、家で下の子を育児しながらとゆうママさんは現在育休中ってことですか?
働いてないし、育児を理由に上の子を保育園には入れられないんですよね?
下の子が2歳ってどうゆう事ですか?2年以上も育休中なんでしょうか???
就労しているママさんじゃないと保育園入れないとゆうのを知らなかったです。時代は変わったんですね。

コメント

Sgok ❤️xx

私の市では 育休を理由に
新規入園は出来ません 。

市によると思うので
問い合わせてみたらいいと思います!

認可外でしたら働いてなくても保育園入れる所もありますよ🙆‍♀️

認可保育園でも就労でなくても、病気や介護など他の理由でも預けられます✨
上の子の時に1回復帰したということですか🤔?
それならば上の子が保育園に通いながら下の子の育休中でもおかしくないと思います👍
育休も、会社によっては2年以上取得できるところもありますよ🙆‍♀️

保育園関係は自治体によって細かいところが違うので確実には言えませんが😱

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

2組いるんですが、上の子は年少さんで今年からなので復帰はしてないと思うんです。
    1人は生後半年と2歳の子供がいて、もう1人は2歳になる子供がいます。どうゆう事なんだろう…と🤔

• 6月8日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

認可です

• 6月8日
幸🍀

下の子の育休中じゃないですか💦企業によっては3年取れます。もしくは、求職中かもしれません。

あと、就労以外にも保育の理由はあります。点数が低くなるので入りにくいですが...。
役所のHPに一覧表などあると思います。